我妈妈今年四十七了现在眼睛视力没以前好,看东西有些模糊,应该用什么药可以使眼睛视力好些

通以寒
您好。
一般近视眼患者是因为上学或玩电脑,在10几岁开始近视戴眼镜,然后每年度数增长50—100度。如果不是高度近视,20岁以后一般就不会再发展了。因为一、20岁后眼已发育定型,二、20岁后学习负担轻了。至于13、4岁的孩子近视刚开始,能不能控制住?可以说很难。但可以让它发展的慢一点。不过如果放弃学习和游戏,近视应该不会加深了。
近视的原因及预防

1,遗传因素。人身体出现的所有状况都和遗传有关系。因为一个个体就是由基因控制,用原料合成的。由于个体因素,人对近视的易患程度不同。父母双方若都是近视,孩子也基本上必是近视。高度近视(600度以上)者遗传倾向更明显。遗传是先天决定的,所以没有办法。中低度近视者遗传也不是绝对的因素。可以注意用眼控制度数。体质差的人要更加注意保护眼睛。

2,青少年期营养不良,很可能促进近视。青少年新陈代谢旺盛,各器官组织都正在发育(包括眼),尚未定型。一定要注意补充营养,主要是蛋白质和维生素的摄入要充足,补充眼睛工作时的损伤。

3,晚上睡觉时灯仍开着近视易加重。即使睡觉也不能让眼睛真正得到放松,因为仍有一定的光通过眼皮照进眼睛使得眼睛仍处与工作状态。

4,长时间看近处。从事文字工作或其他近距离工作的人,近视眼比较多,青少年学生中近视眼多属于这种情况,而且从小学五、六年级开始,其患病率明显上升。一般眼睛应离书本33厘米左右(视近需要更强的调节,眼易疲劳。更远时字太小也会使眼疲劳),应该一小时后让眼睛休息一会。可以闭眼睛,做眼保健操,远眺,进行些体育运动。

5,不良的学习习惯使眼睛处于极度疲劳状态。不能躺着看书,一边吃饭一边看书,在公共汽车上看书,因为书本会晃。趴着看书,眼睛长时间直接向下的位置很容易得近视。写字姿势不良,双眼视物不协调,使两眼疲劳程度不等,两眼近视程度不一样。在昏暗的灯光下看书,会过度消耗眼底某种蛋白质,对眼底会有损伤,使视物不清,但不直接导致近视。强光下看书,强光刺激损伤视网膜,使视敏度下降。等。

6,看电视玩电脑时间过长。电视两米外看,至少两小时休息一次。电脑要45分钟休息一次。看电视电脑时要调节好环境的光线最好别太暗,当然也别太亮。显像管辐射出的X射线,可大量消耗视网膜中的视紫质。

7,青少年睡眠不充足。夜间睡眠至少8小时非常重要,并且要在安静,黑暗的条件下。良好睡眠使眼睛充分放松。熬夜时视力下降。

8,看不清东西时也别凑的太近,最好能25厘米看清,以免视敏度下降。无论如何千万别眯眼。
上海虎哥排插
还是 到医院看看
你妈妈是年纪大了 眼镜花了
要是这样 给他配个眼镜
看到 采纳一下