怎么学好初中物理和数学

Running聪
数学:这个科目我可以很自信地跟你说,我可以帮到你。因为我从小到大数学一直是名列前茅的,这的确跟基础有很大关系。不过后期努力还是有点帮助。 建议你做基础题吧,把公式那些东西记住,在做题过程中,公式概念自然就扎根到脑袋了。我觉得数学题其实是不需要做多的,做多了也没多大用处。我说你听,数学题是万变不离其宗,它们都是有中心的,题目只是不同的包装而已,包装则可以扰乱你的想法。所以你做题只要做基本题型就够了,有时间可以做多一两题引申题,凭借这些去战场上厮杀还是不足够的。
我个人认为数学也是有“语感”的,在做练习题过程中,要培养的是数学感,也就是善于转动大脑,善于转弯, -力求把生题换作熟题,把不会的转化一下变成会的- 这是我自己总结出来的,是数学的突破方法,根据我的经验我敢担保99%都是这样的。

物理:这个科目也是注重基本功的,为什么学不好数学的人也难学好物理,不言而喻。如果你不是只听课就学会物理的人,无所谓,因为我在班上通常是给那个人抢了我的第一,她不算聪明的,可是她就是学得好物理,因为她很会用公式,正好大题多是套公式的拿分。所以说想学好物理,你把书多翻几遍,成绩绝对会上来。经过我多年考试经验,考试内容几乎全部出自书上,你加油看书吧,我相信你可以!
以上都是我自己总结出来的经验,我相信对你有帮助!
希望帮到你~
xfl5
对于新事物的理解都是由浅到身不过要自信
可能你认为很难,其实过一段时间就很简单了
初中数学我认为还是很局限的,只要大量做题就没问题,高中则不一样
为了打好基础 还是注重能力的培养
在掌握基础的同时 做一些提高的题
不要认为自己没别人反应快
快的有的是补过课 有的预习
总之要有一个好的心态
别的我也不会教你什么
学校是通过知识来培养能力的
自己努力去做就好了
leqianyu123
只要认真,用心什么事都能做成
你可任选择其一
1.上课认真,下课多提问。这谁都知道的
2.自学。前提是你有毅力和好的自学教材