PSP金手指的问题

我对这东西一窍不通,金手指我倒是能知道点,但是网上说的都把我弄晕了,还有说什么PSP按R键开机?我试了,开不了...还有一些人说下完了放到那个文件夹,另一些人说放到这个文... 我对这东西一窍不通,金手指我倒是能知道点,但是网上说的都把我弄晕了,还有说什么PSP按R键开机?我试了,开不了...还有一些人说下完了放到那个文件夹,另一些人说放到这个文件夹......
首先声明,我下的金手指名字叫做:Free cheat,我是不知道是什么了。我的PSP貌似是2000的。功能与最普通的PSP一样(功能不多也不少)
针对以上困惑,怕楼下们不知道我问什么,这里我就列出来。
1.PSP金手指功能是什么?
2.PSP金手指是针对一个游戏的还是所有的。
3.在电脑上下载的金手指(我上面说我下的)应该放到PSP的那个文件夹,要名字(就是PSP USB连电脑时显示的文件夹。
4.PSP金手指下载之后应该怎样使用?(要详细步骤,不要网址之类了,想象一下问你这个问题的人是个PSP菜鸟,你应该怎么回答他他才能听懂?)
四个问题,请楼下们能答得统统答出来,要说一个问题里能问出四个,肯定有人会说闲话的,那么先奉上100分,望高手指点......
匿名用户
既然都用到开机R键什么的了,那不就是找到教程了么~ 只是,要说明一下 LZ有些理解错误(或者教程作者表达不太对),R键开机这 准确说~应该是:插件安装并进行相应设置后 关闭小P 》之后~开机时长按R键不放 进入恢复模式 》之后 再经由进入其目录下查看金手指插件是否已激活;未激活的话则需要再手动激活一下 》 之后 退出恢复模式,正式启动之后就算是安装完成了~~(另外 没记错的话,这是针对2000机型的恢复模式进入吧= =)
当然 就别再问偶什么恢复模式下的目录名称之类的啦 好的教程都带图片辅助说明的,若不是 就再找去一个吧(一般的话 各大主要的游戏论坛里的教程就已经很好了的啊)

1。毕竟 还只能勉强算是个使用者来着,就一般会用到的 和能够理解的功能:就是通过插件自身功能,修改或自定义当前游戏运行中的特定内存数据,以达到这样或那样的效果;或者简要来说 就是一个可以实现作弊的插件~ 在此之外的,对于那些写代码的大大们又意味些什么~偶不知道 也还无法知道~~

2。这个问题本身不太明确吧 这么理解吧:各个游戏的在系统构架和类型本身上就是有区别的 至于数据层面上更是毫不相干的了,而修改本身 又需要针对游戏特定地址下的特定数据进行修改的,所以 金手指的代码只能是依需要 再基于目标游戏的数据去进行探索和编写。就是说 写好的代码,就只能在与之对应的游戏下使用~

3.下载来的金手指(准确说 是包含着插件可用代码的文档文件),保存目录的话 是需要对应插件软件本身的特定文件夹的:例如 CMF(CheatMaster Fusion)的路径就是:小P的本身(显示为文件夹 但也有显示为磁盘的)》CheatMaster(你所安装的金手指的正式名称 如你的就是FreeCheat)》CMF 格式限定.cmf(你的FC则是'CODE'文件夹 而格式则为.txt) 已经N久不用FC了,不知有没记错- -
题外话一下~ 个人是推荐用CMF的啦 因为各方面都已经很成熟了的、基本可以兼容使用FC的代码、而且 还有指针一类的强大功能(虽然还没学会- -);还有 就是FC的数据定位并不够准确,而且修改也不是很稳定:最后 也是最关键的一点,现在基于FC下去些修改码的大大实在是稀有(至少偶暂没遇到过),大多的 还是CMF的使用者,而他们的成果~ 既然是基于CMF制作的 CMF要用自然是没问题,但要反换之去用CF尝试运行的话... 祈祷吧= =

4。参考第一个回答 偶还只能算个使用者,教程作者的表述无疑要比偶来的准确 也权威得多得多得多,有很多优秀的教程的 再好好搜索一下啦~~
惟妙惟肖且伟大的小爱人4
楼上的都说得太复杂,我看了都晕
简单的告诉楼主吧
1、金手指,针对的是游戏内存,意指通过修改游戏内存来达到各种正常游戏方式目的地效果,简单的一个例子比如一个游戏素材很怨念,我刷不到,这时候通过金手指修改了游戏内存我就可以轻松得到它,这就是金手指的意义。
2、针对所有psp游戏,但是镜像文件我还不知道有没有用,没试过
3、直接把你解压后所有文件复制到psp根目录就好,有覆盖选项的话就覆盖,但要确定你下载的是正确的文件(推荐你去电玩巴士psp专题下)
4、下载之后你进入游戏,一般说来fc的默认键是音符(就是你psp上的那个音符键,按一下它就出来了),平时在主页也可以呼出来,fc的用处不仅仅是修改游戏数据那么简单,还可以通过它截图、看小说(囧这个没人用吧,最多打游戏看看攻略。。。),第一次用的话建议你不要搞得那么复杂,就老老实实的用金手指好了,具体使用方法我举个例子,比如MHP3,我想要无限血,这时候我的金手指中也确实有这个文件,选择代码列表,按方框键读取你的金手指文件,在选择锁定或者打开就行了。
什么?还不明白么?这个还要怎么解释呢,很难说清楚,你可以在网上把代码列表复制粘贴到txt文本文档里面,再随意改个名字(后缀是txt就行),扔到freecheat-code文件夹里面去,再在金手指里打开就行了
囧还不懂的话自己研究下,不能事事都要说清楚,这个很难再文字上表达出来,我觉得没什么难的
一雨惊城
回答这个问题要有手打码字的觉悟.....
呃,好了,整理如下
1.,主要功能是什么,看楼主怎么用,我想用的最多的应该是作弊了吧,方法下面再说,当然还有很多很棒的功能,比如说,可以调低屏幕亮度(比系统调的要暗的多,保护眼睛),可以游戏中呼出金手指产看攻略,可以截图,可以设置连打,可以游戏中和电脑进行USB连接传输数据等等。
2,如果是游戏作弊的话,必须看作弊码,详细回答和第四题一并论述。
3,下面介绍安装方法。。(推荐CM金手指,代码多)
下载RAR文件后解压得到CheatMaster和seplugins两个文件,然后把两个解压了的文件夹复制到记忆棒的根目录下(打开PSP时第一个目录),提示覆盖点确定,在seplugins文件夹中创建3个txt文本文档,分别命名为game,pops,vsh,在每个文档里都写上ms0:/CheatMaster/CheatMaster.prx 1,即可。
断开连接,PSP重启,OK。
另附文件夹列表
  ms0:            PSP根目录
  ├─CheatMaster      CMF金手指文件夹
  ├─ISO          ISO/CSO游戏文件夹
  │ └─VIDEO       ISO视频文件夹
  ├─Picture         图片文件夹
  │ └─SCREENSHOT    CMF截图文件夹
  ├─PSP
  │ ├─GAME
  │ │ └─CFWEnabler   CFW文件夹
  │ ├─PHOTO
  │ └─SAVEDATA     游戏存档文件夹
  ├─seplugins       插件文件夹(game.txt···pops.txt····vsh.txt三个文件)
  └─h.bin         ChickHEN文件
在CheatMaster文件夹下还有很多子文件夹,最常用的是CMF、PNG、JPG、DAT、TXT,其中DAT文件夹如没有可自行创建。
4,使用方法。
如果楼主用来作弊的话,方法如下。
金手指只是一把枪,起作用的是子弹,而子弹就是代码,不同的游戏对应不同的代码,楼主想要代码可以去网上自行下载,装到枪膛内,枪膛目录是ms0:/CheatMaster/CMF
另外,CMF代码要做一些处理,代码只是一些字符,复制完代码后,建立一个TXT文件,黏贴进去,保存退出后,修改文件名为xxxx.cmf,,xxxx随楼主喜欢,只要不是中文就行。扔进ms0:/CheatMaster/CMF里。
进入游戏后,按音符键呼出金手指,选第四项“加载表格”,选择自己刚处理完的那个xxxx.cmf,再选择第二项“地址表格”,楼主应该知道自己怎么做了吧,选自己需要的按方框键锁定,按音符键退出,成功。。通常效果有不减血,一击必杀什么的。随楼主喜欢
呃,完了,望采纳。。
对了,还是希望楼主用CMF金手指,因为同样是代码,CMF要比FC的要全,出的要快,内容也全面,个别FC代码存在无效问题。。
我真的都不晓得
PSP金手指可以用来修改游戏就和电脑上的修改器差不多 截图 按键连打等等功能都满有用的!所有游戏都能使用!下下来的文件解压好 两个文件夹一个是FREE***一个是S***的直接放进文件夹里就好了!按PSP音键符号看下有黑框抬出来么没有就完全关机在开机开机时一直按着R后面就和网上说的一样设置然后重启就可以用了!
kinkakui00
2000 6.20以下的能用FC,下面回答
1 金手指有很多功能,可以用来修改游戏,简称作弊,还可以用来做截图,在玩游戏时查攻略,以及一键连打,直接切换游戏关机,改存档等等很多功能啊
2 并不针对游戏 下载的代码文件TXT针对游戏
3 一个放在根目录,如果你的根目录有seplugins文件夹的话就放这里没有手动建
4 有不同,有的按加减,有的R+seele呼出就可以
你给我个邮箱,我把我的发给你,里面有教程