放大电路中,观察输入输出波形,输出电压与输入电压的相位关系如何?

多级阻容耦合放大电路与射极跟随器... 多级阻容耦合放大电路与射极跟随器 展开
林喳喳lyx

射极跟随器的基极输入信号与发射极输出信号是同相位的,但是经过阻容耦合后肯定电压要滞后电流一定的相位角,多级阻容耦合总的滞后会更加明显。

放大电路可以应用在电路施工中。基本放大电路输入电阻很低,一般只有几欧到几十欧,但其输出电阻却很高。

基本直放大电路既可以放大交流信号,也可放大直流信号和变化非常缓慢的信号,且信号传输效率高,具有结构简单、便于集成化等优点,集成电路中多采用这种耦合方式。

扩展资料:

实际电子技术应用中,当线路中负载为扬声器、记录仪表、继电器或伺服电动机等设备时,就要求它能为负载提供足够大的交流功率,使之能够带动负载。

通常把这种电子线路的输出级称为功率放大电路,简称“功放”。功放电路中的晶体管称为功率放大管,简称“功放管”。功放广泛用于各种电子设备、音响设备、通信及自控系统中。

两只晶体管交替工作,每只晶体管在信号的半个周期内导通,另外半个周期内截止。该机效率高,约为78%,但缺点是容易产生交越失真(两只晶体管分别导通时发生的失真)。

深圳圣斯尔电子技术有限公司
zxl5

射极跟随器的基极输入信号与发射极输出信号是同相位的,但是经过阻容耦合后肯定电压要滞后电流一定的相位角,多级阻容耦合总的滞后会更加明显。至于具体滞后多少,那要由元件参数决定,每一级阻容耦合最大滞后量不会超过90度。
S一辉L
射级跟随器是同相的。记住,无论pnp还是npn的,都是集电极输出反相,发射级输出同相。如果输出端加了阻容耦合,输出相位会滞后输入。我不太确定,好像是加一级阻容耦合滞后30度吧。