海军陆战队好吗?

十张树

两个都不错,但是工作的强度不一样的,海军陆战队是特种部队,是军中的精锐。不过如果你想混日子就别去了,太苦训练强度太大,演习也多,相比下武警舒服多了。

武警是警卫部队,主内。而海军陆战队的话,如果开战,那就是和敌军直接作战的部队。目前,中国,只有两个海军陆战旅。Qkc超级大本营军事海军陆战队的选人标准非常严格,如果你是新兵的话 是没有可能的。先入伍,好好表现,争取再转进去吧Qkc超级大本营军事。

扩展资料:

一、海军陆战队是特种部队!如果你身体能承受住严格残酷训练的话,那你就去!

海军陆战队的新兵必须经过各种形式的严格训练,比如耐高温、耐严寒、抗眩晕等。耐高温训练的标准是在烈日下能顶住3到4个小时的暴晒。

耐严寒训练是在零下30摄氏度的野外,仅靠一床棉被一件军大衣过一夜。在泅渡训练中,每人要游3000米到5000米,全副武装负重20公斤要游500米。在越野训练中,每人全副武装负重20公斤奔走5公里不超过20分钟。

二、野战部队是常规的作战部队,训练也很严格,不过,比海军陆战队要轻松很多啊!

三、武警部队拥有三类八个警种部队。

第一类,内卫部队。这是武警部队主要组成部分,受武警总部的直接领导管理。包括各省、自治区、直辖市武警总队、机动师和总部直属单位。

其主要任务:

一 是承担固定目标执勤和城市武装巡逻任务,保障国家重要目标的安全;

二 是处置各种突发事件,维护国家安全与社会稳定;

三 是支援国家经济建设和执行抢险救灾任务。