如何学好高中数学中的代数

我是情况是,几何特强,就是代数一窍不通,感觉代数很抽象。几何很简单,请高手赐教1.不要官方2.不要乱讲3.要有效,否则不加分。... 我是情况是,几何特强,就是代数一窍不通,感觉代数很抽象。几何很简单,请高手赐教
1.不要官方 2.不要乱讲 3.要有效 ,否则不加分。
zishengwei
高中的数学学习不是只学几何的,除了平面解析几何、立体几何外还有很多东西。
代数的学习不是一时半会儿可以说的完的,首先必修从根本的定义着手,就像你学几何那样细心,把每个概念搞透彻,要观察式子的结构,慢慢的训练,先把课本上的例题做熟练了再做课外的。祝军早日成才!
简简单单XZ
把课本上的知识点和例题看懂,再把课本上的练习做一遍就差不多了,关键是要沉下心来。!!!
我的代数原来也不太好,现在,我主要是上课认真听,这很重要,然后回家复习,经常给予自己信心。学代数还要学会找规律,记住定义,这会对你有帮助。
是守开3155
要先觉得很简单,再把几何想象成美好的事物(你喜欢的事物......),想起你喜欢的事物就想起了几何,自然就学会了!!!