我觉得我得了恐艾症,走不出来,谁能帮帮我?

患者信息:男22岁病情描述(发病时间、主要症状等):今年3月初有一次没带套的性行为,但是对方也是一个健康的人,我相信她,所以一直没有检查,我也不想去检查,而且我觉得我即使... 患者信息:男 22岁
病情描述(发病时间、主要症状等):
今年3月初有一次没带套的性行为,但是对方也是一个健康的人,我相信她,所以一直没有检查,我也不想去检查,而且我觉得我即使做了一次检查照现在这种状态下去还会去做第二次、第三次……这件事之后我很后悔,因为第二天就出现了头昏的症状,上网查了资料艾滋病初期的症状就有头昏这一项。而且到现在我的体重确实下降了6、7斤的样子(我去年下半年到今年1月都在忙着一个案子,可能跟这个有关,但我觉得都过去几个月了,体重应该恢复正常了),这点是我最担心的问题。我知道我是自己吓自己,但是我就是避免不了自己去想,现在一看到艾滋病的报道就恐惧,而且觉得天天都会看到。
今天又看到了一篇“阴滋病”的报道,我又更担心了,我觉得这种“阴滋病”就是心理因素引起的,我害怕自己继续这样下去也会产生心理疾病而且也会出现“阴滋病”的种种症状以至于完全影响生活。
我觉得我现在这种情况还尚处于可以控制的范围,但是如果不加以正确调节就可能恶化,可我就是避免不了去想、去担心,所以想请求下大家的帮助,非常感谢!
灯下凝眉
建议您先去检查一下身体。
如果一切正常,还是继续担心,那建议接受心理咨询。
我是心理咨询师,如果需要帮助,我愿意帮助您。
awpcsdd
你又没检查怎么能断定对方健康?
太矛盾了问题
自己检查一下呗。。
除非你想背着阴影让网友们帮你解决问题
你必须检查
你的问题是如何不去做12345--次的检查的心理问题。。
情判
<<般若波罗蜜多心经>>可以消灾灭难,尤其可以降服心魔,使心清静(这点我深有体会,我每日必诵念十遍心经咒)。你的恐蜘蛛病对佛经《心经》来说,你最多读抄108遍就好了,我估计用不了。祝你顺利。对佛经一定要恭敬。
米兰的小铁匠77
你强迫了,最好找专业的医生帮你吧,还有就放下,把最坏的想法想出来,就不用每天沉浸在恐惧中了
匿名用户
您好,艾滋病的窗口期一般是在两到三个月,潜伏期比较漫长,通常在9到10年,发病前与常人无异,你这样的情况,不是感染艾滋病的症状,不要太担心了,转移自己的注意力,及时进行心里调整。不要看那些消极的消息。