怎么报考成人高考?

栗栗啊栗栗

成人高考可以在助学单位官网登记报名,8-9月份在助学单位指导下在各省考试院官网填报成人高考志愿;当然也可以现场咨询报名,然后在网上填报相关信息的,现场一般也是到各教育助学单位、函授站、学习中心咨询,开放大学可以到各地方广播电视大学咨询报名。

成人高考报考流程

选择层次(高起专、专升本、高起本)→报名参加考前辅导→8月中下旬开始网上报考(填报学校及志愿等)→9月初正式确认报考→9月底发下准考证→10月第三周周六、周日参加全国统一考试(具体以准考证时间为准)→11月份网上公布考试成绩→12月份网上公布录取分数线及录取结果→12月底或1月初领取录取通知书→第二年3月中旬领取教材,课程表正式入学上课。

成人高考报考对象

国家承认的各类高、中等学校毕业年满17周岁的在职、从业人员和社会其他人员(非在校学生)。

报考高中起点本科或高中起点专科的考生应具有高中文化程度。报考专科起点升本科的考生必须是已取得经教育部审定核准的国民教育系列高等学校、高等教育自学考试机构颁发的专科毕业证书、本科肄业证书或以上证书的人员。报考成人高校医学门类专业的考生应具备相关执业资格和拥有相关执业资格证书。

河南笃而思教育成考

成人高考的报名方法其实各个省份差异不大。有几个关键点需要你关注

  1. 报名条件

  2. 报名时间节点

  3. 报考层次类别与考试科目的关系

以上两项十分重要,关乎你能否报名成功

成人高考报名时应注意什么问题?

首先,各省的报考时间不同,请考生现在开始密切关注各省(直辖市、自治区)招生考试信息网,切不可错过报名时间。以河南省为例,每年几乎都是在9月初报名。

其次,在网报时,务必准确填写个人信息(姓名、身份证号、电话号码)、报考学校信息、专业信息。否则会影响录取通知书发放和新生入学注册的顺利进行。

成人高考报名有哪些要求?

有要求,需要年满18周岁。

报考高起本/高起专的考生应具有高中、中专毕业文化程度;报考专升本的考生必须已经取得教育部审定核准的国民教育系列专科或以上毕业证书。(其中报考医学类专业的考生需有相关资格证书。)

成人高考考什么?难度如何?

成人高考入学考试主要考3-4门课程。

高升专考数学、语文、英语三门

高升本考语文、数学、英语、理化/史地四门

专升本考政治、英语+一门专业基础课

考的都是基础知识点,并且成人高考主要是针对成人及社会人员学历提升,难度不会太大;并且录取分数线不高。

另外,对于年满25周岁的考生,还可以加20分。

成人高考报名所需要提交哪些材料

如身份证,毕业证,电子注册备案表,两寸白底证件照

李老师谈学历

想报名的考生须在规定时间内通过关注微信公众号“专本科报名中心”进行网上报名,具体报名流程及注意事项如下:
1、通过关注公众号点击学历报名。
2、添加老师,然后确认报考的层次和专业。
3、提交报名资料:成考报名表,身份证扫描件,毕业证扫描件,非户籍地考试需要提供社保参保证明或者居住证。
4、缴费报名费用,考生报名成功。
5、领取报名收据及复习资料然后进行复习备考,等待参加考试。