五菱荣光汽车远光灯亮度不够怎么办?

吴老师V

五菱荣光汽车远光灯亮度不够的解决方法为:选择改装氙气灯,灯的亮度可以达到日光的效果。

使用这样的灯,驾驶员在夜晚驾驶车辆的视觉疲劳大大降低,安全性也有所提高。宝马和奥迪等高档豪华车已开始配置使用hid照明系统。同其他车灯比起来,氙气灯的价格自然较高,但是效果绝对好很多。

如果要选用氙气灯,一定要选用正品。真正的氙气灯带来的多重光束和强度会比假的照得更远更宽,近光设置更有效,在黑夜里特别是车辆行驶在郊区,氙气大灯能大幅度地提高车前方的照明,照亮路边的标志和歧路,这一点也是假的氙气灯所不能比拟的。

扩展资料:

五菱荣光汽车远光灯亮度不够介绍如下:

灯本身存在问题。比如灯罩内部过脏;使用伪劣灯罩,外部磨毛褪色,都会影响发光。可以将灯罩拆下来做清洁,或干脆更换;灯泡的功率小和照明电路设计问题的改造相对复杂一些。

很多车前大灯仍在使用功率为45/55w的白炽灯,功率相对较小;一些车的前大灯是直接由车辆总电路上分出线束送电的,大灯得到的电压比总电路电压要低1-2伏。普通白炽灯通过灯内的金属钨在真空环境下发光所获得照度。

参考资料来源:凤凰网-车灯照明不足? 老司机都这样解决

参考资料来源:凤凰网-大灯不亮要换掉?教你如何增加大灯实用率!

春意盎然693
知道合伙人宠物行家
河南科技大学在校生

  1. 五菱荣光汽车远光灯亮度不够的解决办法:

    (1)加增光器
    (2)更换好品牌的灯泡
    (3)更换大灯总成

  2. 用好远光灯的技巧:

    (1)确定自己开没开远光灯

    (2)根据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第四十八条第五款规定,夜间会车应当在距相对方向来车150米以外改用近光灯,在窄路、窄桥与非机动车会车时应当使用近光灯。若在探明路况或者对向车道有来车的情况下,此时应提前150米将远光灯切回近光灯模式。

    (3)适当用远光灯提醒来车,如果在会车时,对向车道车辆开着远光灯,可以尝试闪一下远光灯,提醒对向车辆关闭远光灯。

超人5003
1,加增光器
2,更换好品牌的灯泡
3,更换大灯总成(用的年久了,反光碗受水分、空气的侵蚀,反光效果差)
竹子无口
汽车装潢店基本都有大灯增光器的,,,如果你在嫌不够亮的话,那就直接装个氙气灯吧,,,,正常的大概也就500元左右
追问
那换个好的牌子的远光灯会不会有好点的效果?
贾嵩
按疝气 要不就去安装个“汽车增光器” 绝对管用 比不按时亮一倍
追问
汽车增光器大概什么价位?
追答
有好的有便宜的    好的一百多应该就够了    便宜点的几十块钱把    其实便宜的就行    没必要用贵的