马上要中考了,但是我化学一直都不见成效,很差。我该怎么办,我该做什么,还有15天了

我想考上本地一个学校。希望各位能够帮忙。出出主意。谢谢各位了。我化学是大问题啊我知道那啥怎么做,就是做不对,我也不知道为啥,考试基本都会,考完后一塌糊涂,不是少些这个就是... 我想考上本地一个学校。希望各位能够帮忙。出出主意。谢谢各位了。我化学是大问题啊
我知道那啥怎么做,就是做不对,我也不知道为啥,考试基本都会,考完后一塌糊涂,不是少些这个就是少些那个,但是大概的还是懂了的。我应该怎么提升啊。特别是那推断题,只给几个ABCDEF就完全浆糊了。我想提高推断题,化学70分,我才20.30分。但是我觉得有能力上50分的。为什么就是不行啊,觉得有门槛,各位,我应该怎么做
yfzjf
专题复习,各个击破。抓住一个专题的典型题,反复练习,不懂问老师。
我也快中考了,之前化学也是挺差的,甚至找不出原因。
化学课本把知识点编得很散,要注意整合、归纳。
方程式、化合价等基础一定要过关。还要背有色沉淀、溶液等。
然后是内容专题,紧贴考点,不放松练习,保持考感。
祝我们一同胜利吧!~
waqbsgs
- -初中化学
背金属活动顺序表,背沉淀溶解表,背公式啊,
而且反应机理也简单的,就酸碱盐混来混去的,找几个方程式问问别人反应的原理就好
难得有的氧化还原反应背出来,
初中化学大多就是一个道理,把最基础的理解了,把额外多的背了就好

急什么- -越级越渣,为啥不早点问呢- -
拿着书或者是笔记本,看个5遍10遍的,高中需如此,初中更是如此,初中题目简单,看书看懂了才有效,
你可以网上找些化学的基础的选择题,翻着书来做,有不确定的就翻,直到新来的题目都能轻松做出来,题目要基础,把自己学过的那些东西温习几遍,该背的背好,能将自己学过的在考试时发挥出来才是最有效的,
难得题目让他去好了,没几天了.
追问
那书我都翻了又翻了,总抓不到重点。翻开书了然,关上书就茫然,做起题来就不知所以然。偶买噶
追答
- -如果关了书就忘了书里的内容,那就比较悲剧了,多理解下,
我也不怎么记得初中化学有提到什么,记得最多就酸碱盐反应,酸
碱天经地义的反应,
看能否复分解时就看产物能不能脱离体系,比如水啊,气体啊,沉淀啊,
这个几气几沉淀的你应该比我熟悉了,
一般来说气体脱离体系比沉淀完全比如碳酸钙能和盐酸反应你可以理解成碳酸根和氢离子反应变成碳酸再变成气体跑掉所以能反应,硫酸钡里加酸即便得到了硫酸也不能脱离体系结果还是硫酸钡沉淀.
每个知识点都理解了才能脱离书本

如果关了书知识点都记得,而且看着书能做题
那么,最2的方法,考试发了草稿纸先把各种东西写一遍,初中考试时间没问题的吧?
然后再做题

如果关了书知识点都记得,但不能做题- -
这个我也没办法了
百度网友11809ac39
现在就看看基础的就好 因为基础分占的比重比较大 多看看做过的题就好 不要再做新的题了 现在没必要了 就基础的看一下 然后自己再重新弄一下 就好了 有助于增强信心 考试加油哈!!
︶ㄣ噯護の︶
我觉得你只要把化学方程式记住了
问题就不大了
再根据方程式记住反应的现象。
ZZY_DIANA
我就是一个今年要中考的考生,我买了一本原子能出版社的化学一轮总复习,里面知识点讲的很细,书后还有化学方程式的总汇,个人认为还蛮好的。最后15天,我个人认为这时应该回归书本,回归基础。把基本概念、化学方程式、金属活动性顺序表、CO、CO2、O2、H2等的性质回顾一下。。。就可以了!化学关键是基础。