必备菜谱

美食密码站

必备菜谱

一、蒜香孜然排骨:
1.排骨加葱姜,料酒煮七八分熟捞出,排骨下锅炸至金黄,炒香配料、翻炒均匀,倒入排骨,加两勺生抽少许盐和白糖翻炒、最后加入葱段翻炒出锅。
二、芹菜炒肉:
1食材备好如图;
2.切薄片加一点点盐,一勺料酒,一勺生抽,一勺淀粉,抓匀腌制15分钟,肉翻炒变爆香蒜末,爆香蒜末。倒入芹菜炒断生。加一点点盐翻几下,倒加一勺生抽,少量鸡精翻炒均匀即可。
三、爆炒花菜:
1.水开放入花菜焯水一分钟捞出、油热爆香蒜末小米辣、加半勺豆瓣酱炒出红油、放入花菜翻炒片刻、加一勺生抽、加半勺蚝油、半勺白糖翻炒入味,倒入青椒翻炒断生即可出锅了。
四、香肠炒鸡蛋:
1火腿肠煎熟捞出。鸡蛋下锅煎熟炒散,倒入煎好的火腿肠,生抽2勺。辣椒面,蚝油,淀粉各1勺,白半碗水搅拌,半碗水搅匀,倒入调好的酱汁。煮至浓稠,撒上葱花即可。
五、辣椒炒肉:
1猪肉切片,生抽2勺、玉米淀粉、食用油各1勺、半勺老抽、少许盐、清水2勺抓匀,青椒下锅炒至虎皮状,肉末油热下锅炒熟,下蒜末、少许白糖、老抽。炒匀即可。
六、肉末蒜苔:
1蒜苔肉末、2勺生抽、1勺老抽、1勺蚝油、少许盐、白糖、少许淀粉、小半碗清水,搅匀备用,葱姜蒜末炒香、倒入肉末。淋入调好的料汁。主治浓稠。蒜苔翻炒一分钟。倒入炒好的肉末、加入小米辣、翻炒均匀即可。
七、酱骨头:
1.大骨棒洗净冷水下锅,加料酒焯水15分钟,全程大火不用盖锅盖,中途记得撇去浮沫,(要买新鲜肉哦!)捞出用温水洗净放锅里,加葱、姜、八角、桂皮、香叶、冰糖、干辣椒、3勺生抽、2勺老抽、1勺黄豆酱、1小勺盐、(辣椒可以不放)加入一罐啤酒、加开水没过食材、盖上锅盖煮开后转中火炖一小时即可。
八、虾仁炒鸡蛋:
1.4个鸡蛋打散、蚝油、醋、辣椒粉、玉米淀粉各1勺、2勺生抽,半勺糖、适量清水搅匀、油热煎好鸡蛋、虾仁煎好,放入鸡蛋倒入调好酱汁,翻炒均匀、撒点葱花大火收汁,出锅、开吃。