玉龙雪山和梅里雪山,哪个更值得去?

小菲菲菲菲兔

玉龙雪山位于丽江县城北面约15公里,高山雪域风景在海拔4000米以上。这里终年积雪,雪山山体高耸,卜松毛卦峰海拔5596米,为十三座山峰之最。丽江玉龙雪山气势磅礴,造型清秀玲珑,其冰川类型为悬冰川和冰斗冰川。随着节令及气候变化,雪山景观也交替变幻,呈现出多姿多彩的画面。
梅里雪山在德钦县以西,平均海拔在6000米以上的山峰便有十多座,称“太子十三峰”。卡格博峰海拔6740米,为云南第一峰。景观有三江并流、取登贡寺、衮玛顶寺、太子庙、莲花寺遗址等。
建议选择玉龙雪山。因为梅里雪山的最佳观赏季节是1~5月份,夏秋季经常云遮雾罩,很难看到雪峰的全景。而且去德钦县路途遥远,没有高速。