中国海军护航是什么意思

貔卡貅问答
由中国海军保护航行该海域中的船舶人员安全。
中国海军护航的意思是由中国海军保护航行在中国海域的船舶人员安全。
中国海军护航编队采取的护航方式主要包括伴随护航、区域护航和随船护卫三种方式,其中伴随护航为最主要的护航方式。伴随护航又分为定期伴随护航和应召伴随护航。
定期伴随护航,由编队指挥所根据海军明确的护航班期,组织中外被护船舶按预定时间、地点会和,组成护航编队护送至解护点。
应召伴随护航,主要是当我国船舶无法加入定期伴随护航又确需护航时,编队指挥所通过合理调配兵力,根据被护船舶需求为其实施的特殊护航。