保险公司倒闭了我买的保险怎么办

学霸说保
学霸说保,致力于保险购买方案配置,提供一对一定制方案。双一流高校学霸咨询团队,十年保险从业经验,充分利用大数据,设计适合你的保险方案。保单分析、在线核保咨询、保险配置,就找学霸说保。

其实大家不需要太担心这个问题。因为我国大陆的保险公司成立门槛都比较高,且有银保监会的严格监管,倒闭的可能性是比较小的。但是如果保险公司真的坚持不住倒闭了,那也不需要担心保单,因为保单会转让给其他保险公司接盘。如果没有保险公司接盘,银保监会也会指定一家保险公司接手。对这个问题还有疑惑的小伙伴,还可以看看这篇文章:

保险公司破产了,我买的保险怎么办?

银保监会对保险公司的监管是时时刻刻的,比如偿付能力、风险综合评级等达到一定的标准后,一般才不会被约谈。银保监会规定保险公司的核心偿付能力充足率不应该低于50%,综合偿付能力充足率不低于100%,风险综合评级在B类及以上,满足这三个条件才算达标。学姐整理了最新的保险公司偿付能力榜单,看看在榜的都有哪些保险公司吧:

2023年最全保险公司偿付能力排名榜!

相比于关注保险公司会不会倒闭的问题,其实买保险更应该注重的是产品保障内容好不好、赔付力度大不大等方面。例如好的重疾险有重疾额外赔、恶性肿瘤-重度多次赔等特点,保障优秀的重疾险是能让被保人得到更加充足的保障的。此外,还可以关注一下买保险应该注意的事项,看这篇文章就够了:

【保险】哪个好,怎么买划算,手把手教你避开保险的这些坑

以上就是对于该问题的所有回答啦!希望有所帮助!

望采纳!

全网同号:学霸说保险,欢迎搜索