要中考了,如何复习英语最有效

百度网友fcdbd6c
你好,因为离中考只有一个月的时间了,因此想要通过从基础学起的方式来提高英语成绩,就肯定是行不通的,因此我想提出一些我的建议,希望对你有所帮助。
针对于英语考试,中考试卷考查的英语能力可以简单的分为单词和语法,因为所有的题目都是建立在对英语单词掌握的基础上的,如果单词不认识,那么任何题目都没有做对的可能,比如阅读和作文。在单词掌握的基础上就是对语法的考查了,比如选择题和完形填空等题目就是对语法知识的考查。因此,学习英语要从这两个方面入手,具体的学习方法如下:
对于单词:
如果直接记忆一个一个的单词,很容易忘记,你可以将中考考试中常考的词组整理在一起,比如整理到一个本上,每天的记忆一遍。这样既能突出重点,节省时间,也能在学习单词的同时记住一些固定搭配,有利于单选题和完形填空的得分。对于单词的记忆一定要做到每天坚持。
对于语法:
中考考查的语法知识还是相对有限的,因此,你也可以参照单词的学习方法,将中考常考的语法知识整理在一起,加强记忆。然后就是多做题,对于错题要多思考。重在坚持。
wuhui0621
去问李扬
多看笔记和错题,不要再大量做题了