第一代每个DNA分子中含有100个碱基对,其中胞嘧啶占35%

第一代每个DNA分子中含有100个碱基对,其中胞嘧啶占35%,那么该DNA分子连续复制两代需要多少个腺嘌呤脱氧核苷酸... 第一代每个DNA分子中含有100个碱基对,其中胞嘧啶占35%,那么该DNA分子连续复制两代需要多少个腺嘌呤脱氧核苷酸 展开
大老虎的小丫头
依题意:一个DNA中含100个碱基对就是200个碱基,而DNA中腺嘌呤(A)是等于胞嘧啶的(C),所以A也含35%既70个碱基。复制两代得四条DNA分子,因为是半保留复制,其中有两条DNA含有原DNA分子的单链,所以相当于新合成三条DNA分子,所以3乘于70等于210A,就是说需210个腺嘌呤脱氧核苷酸
追问
谢谢