怎样学好打篮球?? 我是一名初中生,看班上同学都很回答,禁不住也想学,帮帮忙吧~~

做作业好帮手
打篮球不难 打好篮球相对的就比较难啦 篮球比较讲究基础 你属于初学者 所以不可以急功近利 一步步来 多看 多学 多参与 多吸收 做好“攻防兼备” 相对来说比较接近打好篮球啦 当然 属于个人意见和建议 本人就建议你从练习球感、了解篮球规则开始 接着你可以进行场上训练(投篮,上篮等等) 你有兴趣了 就已经拥有一个最好的老师 多多上场 把握好实践机会 不要怕你不会 最怕的就是你不上场 加油咯 某天你会驰骋球场的 呵呵
woodenpaw12ca282
小弟弟你才初一,开始练习为时不晚。
刚开始练习拍球,不能算运球,练习手感,一个人练习下投篮,跟水平不太好的在一起先练习,打球这个东西跟天赋有很大的关系,有的小朋友两年就动作很成型了,有的四五年过去了还是笨拙的要死。
当做是锻炼身体和爱好,加油吧,不要有太大的压力,篮球成就没有捷径。同时不要荒废了学业。
清心又恬适丶虎鲸8
首先得有球和球场,从拍球开始练,右手左手交替练习,掌握后开始运球,慢慢的加快速度,以及做一些简单的过人动作(比如变向运球,胯下运球,转身等动作)再来就是定位投篮,力量不够的话可以买个10斤的哑铃举下。还有三步上篮等,罚球线左右的距离,持球跑两步,第三步是起跳,很简单。最后学习一些基本战术(比如三角战术),团队配合(这才是篮球关键所在,对的时候把球传给对的人)等。至于初一才开始打篮球,的确是晚了点,就当是锻炼身体,学业才是最重要的。
茗草有茱
我也是初一的时候开始打篮球的(最早是在小学接触的,到现在球龄有9年了),首先要看你的身高,身高决定你能在场上打什么位置,一般来说个子高打中锋,个子一般的话可以打后卫,但这也不是主要原因,自己喜欢什么位置也可以试试学着打,但如果你想耍帅的话我建议打后卫,后卫分几种有组织、得分后卫,但像我们一般都是打着玩,因为我们打球并非专业,主要是娱乐,所以自己喜欢就好,打后卫的基本要求就是球要会运,你可以多练练运球,基本功要扎实,这一点非常重要,而且姿势要正规,投篮也是,刚开始联系投篮你可以不需要很正规的姿势,等你接触篮球几年时间可以再进行更正,正确的投篮姿势能提高命中率,而且姿势优美,有观赏性。还有可以多了解一些篮球规则,看一些篮球教学视频,还可以经常观看篮球比赛,for example NBA,(CBA 就别看了)这有助于培养你的兴趣,激发你对拉球的热爱,还可以买些篮球杂志。最后,没事的时候多去篮球场和别人打打,这一点也很重要,和一些技术比你高的人打打会提高你的技术,但如果你和比你技术差的人打的话这只会让你的技术退步。
ysw901203
打篮球必须先了解篮球规则,多看看篮球赛,半场的看nba,全场的看cba,从防守和传球做起
11dong304
主要在运球和篮球上练 每天要坚持才行。