有哪些电视剧里的经典台词给你留下了深刻的印象?

新声电影

经典台词如下:

No1:"你有什么可豪横的?"

《新世界》里小耳朵的这句经典台词火遍大江南北,豪横成为了年度热词,抖音、快手上以其为背景音的作品层出不穷。

No2:“媳妇,我不怂了!”

《新世界》里铁林这名话,道出了其长久以来的压抑,也道出了天下多少怂男人的心声,多少男人对此感同身受。

No3:“能先让我明白明白吗?”

《新世界》里,每当金海交代华子不合常理的任务时,华子总是一脸无辜的问“那能先让我明白明白吗?”这个语句被华子演绎得活灵活现,一个忠于大哥、又讲原则、重情重义的副手形象跃然屏上。

No4:“高了,德不配位;低了,潜龙在渊。”

《安家》里,房似锦问徐姑姑为什么不愿去总部任职,徐姑姑的回答亮了,这本不是一个房产中介应该说出的话,这饱含人生哲理的警句,将徐姑姑的形象又提升了N个层次。

No5:“每条光鲜的裙子背后,都有一个不经意被勾破的洞。”

《安家》里,房似锦与徐姑姑评价朱闪闪的这句话,戳中了每个人的心房。