我家原来是满洲镶蓝旗,现在汉姓吴原来满姓是什么?

哦,对了,最高一代官,曾做过这一旗的旗主!... 哦,对了,最高一代官,曾做过这一旗的旗主! 展开
匿名用户
乌苏氏,冠汉姓吴,宁古塔地方俗称“大板子吴”。他们的祖先原居乌苏里江东南之瓦尔喀地方,以地为氏命为乌苏氏。后西迁至长白山讷殷河朱舍里女真部,居长白山时已分为八支,顺治元年至康熙元年八支氏族相继迁至宁古塔落户,各立穆昆,分别编入宁古塔正白旗、镶白旗下当差。长支住宁古塔城;二支老屯沙子火洛屯;三支老屯喇嘛屯;四支老屯大牡丹河北;五支老屯大牡丹河南;六、七、八支老屯在南三家子和东三家子。

除此,宁古塔还有隆家吴氏:乌雅氏,冠汉姓吴,世居宁古塔。其先祖为宁古塔协领(三品)
伊兰泰之父,曾为乾隆帝师。其孙辈均排“隆”字,有“隆家门吴”之称。
追问
我家这一脉在本溪附近,该是姓啥?谢谢!
追答
乌雅