为什么心脏会停跳一会儿?

匿名用户
心脏停跳一会儿,可能是由于心律失常造成的。心脏是身体中最重要的器官之一,它通过不断地跳动来将血液泵送到全身,提供氧气和营养物质,并将二氧化碳和废物带回肺部和肾脏处理。正常情况下,心脏的跳动是由电信号控制的,这些信号来自于心脏内的一个名为窦房结的区域。窦房结会发出心脏节律所需的电信号,并使心脏维持稳定的跳动节奏。

而心律失常可能会破坏窦房结的正常节律,导致心脏跳动不稳定。常见的心律失常包括房颤、室颤、心动过缓等等。当心脏发生心律失常时,有可能会导致心脏停跳一会儿,这时候心脏无法正常地将血液泵出,会导致人感到心慌、胸闷、晕厥等症状。如果心脏停跳时间过长,还可能会导致危及生命的情况。因此,一旦出现心律失常的症状,建议尽快就医,进行相关检查和治疗。
我坐故我在
1.斯氏结扎第一次是分离静脉窦与心脏之间的传递,心脏的自律性完全靠静脉窦来提供,如果截断静脉窦与心脏之间的传递,因为静脉窦对异位起博点有抑制作用,则心脏会停止跳动一段时间,而后异位起博点开始起跳,应该是房室交界处开始搏动,因为房室交界的自动频率与静脉窦的频率之间的差距最小,但它比静脉窦的搏动频率要慢,所以心跳减慢。
2.斯氏结扎第二次是阻断方式交界处,那则由浦肯野纤维开始搏动进行异位起博,他的搏动频率比房室交界更慢,所以心脏跳动会更加缓慢。