新冠患者有什么后遗症吗?

开心的妮妮
情感倾听者

开心的妮妮

实际上绝大多数没有后遗症的,但有个别情况他就会有后遗症的出现。情况也不要害怕,对症治疗就可以了。新冠可能有肺部损伤、味觉和嗅觉的丧失、精神心理障碍、运动障碍等方面后遗症。

肺部损伤:部分新冠的肺炎患者治疗康复后可出现肺部纤维化、肺弥散功能异常、支气管扩张等。

味觉和嗅觉的丧失:味觉和嗅觉的丧失是新冠痊愈后很常见的一种症状,大多数人都能恢复,所以你也不要过多的去焦虑这个问题了。

精神心理障碍:部分新冠的肺炎患者康复后可出现焦虑障碍、睡眠障碍、抑郁症及创伤后应激障碍。

运动障碍:新冠后遗症中的运动障碍包括:一般功能障碍,灵活性下降、运动耐力下降。这种情况出现在个别人身上。

新冠还可能有其他后遗症,如关节痛、头痛、干燥综合征、鼻炎、味觉障碍、食欲不振、头晕、肌痛、失眠、脱发、出汗和腹泻等。大部分新型冠状病毒感染的肺炎治愈后并没有后遗症,部分患者出现的后遗症可逐渐恢复,如长时间不能缓解,应该及时就医诊治。