运动过度是否有害处

云淡书吧

也有人每天暴走几公里几万步而伤了膝盖,而后悔。

而有人通过调查显示,普遍长寿老人都不锻练 ,都喜欢坐着聊聊天。那就有人认为天天呆在家睡觉,躺沙发、刷屏、看电视既舒服又有利于健康,何乐不为。

其实过于运动或不运动,都是极端的做法,都影响健康。长期不运动会出现气机郁滞,也会出现气血生化不足,出现气血亏虚甚至脏腑失调。身体的器官组织就会衰退,抗病能力也会减弱,现代科学研究也证实,经常从事有氧运动,低度运动的人要比平时不运动的人免疫力更高。

但也不可过量运动,长时间从事激烈的运动会使人体新陈代谢处于旺盛状态,反而会加快体内器官组织的摩擦和衰老,曾有一项针对5000多名运动员健康研究数据发现,其中有不少人在50岁左右出现心脏病,多数人的寿命还比不上普通人。

所以要根据自己的实际情况来选择适合自己的养生方式。动静结合。不能人云亦云,盲目跟风,而适得其反。

的人名B8
首先会导致身体过度疲劳,会导致身体的体质消耗过多,而且会有很多不良反应,会导致我们的心跳加速也会导致头晕恶心,也会导致关节磨损的特别严重。
壹皮海0k
身体会出现四肢无力的情况,头脑发热的情况,头脑眩晕的情况,食欲不振的情况和腿部疼痛的情况。所以我们在日常生活中一定要保护好自己的身体,千万不要让自己的身体受到伤害。