为什么越来越多人在提升学历?

北猎在线咨询
成人高等学校招生全国统一考试简称成人高考,是我国成人高等学校选拔合格的毕业生以进入更高层次学历教育的入学考试,属于国民教育系列教育,已经列入国家招生计划。
通过成人高考提升学历有以下用途:
1、就业:学历是刚踏进社会求职者的一块敲门砖,很多公司都是以学历作为关卡进行人才筛选。
2、人事改革:政府部门和公共事业单位的员工通常依靠学历评定,如果没有一个好的学历,很可能错失升迁的机会。
3、职称评定:职称评定和政府单位人事变动差不多,学历是一项重要的考核。如果两个或多个能力不相上下的人同时竞争,就需要依靠学历分胜负。
4、考公务员:公务员工作稳定,待遇较高,压力较小,是如今很多年轻人青睐的工作。通常比较吃香的公务员岗位都是要求本科以上学历。
5、考研:有了本科学历,可以直接报考全国统招研究生,而专科生只能在专科毕业满两年后以同等学力报考研究生。
6、考证:许多国家职业资格证都要求本科以上学历,如在公证员、律师、法官和检察官的司法考试报名条件要求必须是本科以上学历。

自考/成考有疑问、不知道如何总结自考/成考考点内容、不清楚自考/成考报名当地政策,点击底部咨询官网,免费领取复习资料:https://www.87dh.com/xl/