中国政法大学在职研究生都有什么优势?

东福云5237
近些年报考中国政法大学在职研究生的人有所增多,那么中国政法大学在职研究生都有什么优势呢?读完之后我们能获取哪些机会?下面让小编带大家来了解一下。
1、增加晋升机会
读在职研的人群中大部分都是功利性较强,造成这种现状无非是因为企业对员工的要求越来越高,特别是在重点一线城市,竞争尤其激烈。晋升、加薪、与国外交流的机会等等都受到高学历要求的限制。同样条件下一个本科生与一个在职研究生相比,后者获得晋升机会要大的多。
2、持续提高自身竞争力
据相关数据统计,大学毕业后有48%的毕业生并未从事自己本科对口专业的工作,工作时间越久就会发现缺乏与工作内容相关系统的专业知识,想长久发展必有阻力。如果想持续提高自身的竞争力那么在职研学习就是个非常便利的途径。
3、扩大自己的人脉圈子
21世纪人才最重要不假,但是人脉也同等重要,参加在职研学习是直接获得优质人脉的最快捷的方式,因为同班同学都是来自各个不同的行业领域,可以边学习,边积累人脉,为以后事业发展准备良好的人际关系。
4、同等学力申硕考试难度低
参加在职研学习的学生参加全国统一的同等学力申硕考试,考试内容分为两门:英语、专业综合。对于大多数在职人员来讲英语无非是考试的软肋,申硕考试中的英语水平介于四六级之间,相对于其他的研究生考试来讲是比较容易通过的,而且两门考试科目都是过关制而非选拔制,60分及格即算过关,考试难度低很多。
考研政策不清晰?在职申硕有困惑?院校专业不好选?点击底部官网,有专业老师为你答疑解惑,211/985名校研究生硕士开放网申报名中。