中国人民大学在职读研金融学专业申硕流程

路灯在职研究生
路灯在职研究生(www.125yan.com)提供在职硕士、在职博士、国际硕士、国际博士等咨询服务,是报考在职研究生的全方位主题网站。

中国人民大学在职研究生金融学专业主要以同等学力申硕的方式进行招生,期分为前期课程和后期申硕两个阶段,具体如下(详情可查看:中国人民大学在职研究生):

1、申请参加课程学习

同等学力类型是先学后考,分为课程学习和申硕两个阶段。课程班是意向学员全年均可在院校网站申请报名,或者咨询本网站在线老师申请报名,并按要求向院校递交报名申请表、身份证复印件、学历及学位证书复印件等报名材料。材料经院校招生办审核合格,可免试入学先参加课程学习。

2、报名参加申硕考试

学完课程修满学分,通过院校结业考试,具备学士学位满3年者,或者虽无学士学位但已获硕士或博士学位者可以申硕。申硕需在每年3月初到3月25日左右,登录中国学位与研究生教育信息网报名,报名成功获得考试资格后,在每年5月19日到24日左右参加国家统一的申硕考试。

3、申请并通过论文答辩

申硕考试成绩及格后,再申请参加学位论文答辩。论文答辩成功并通过院校学位委员会审核,可获得由就读院校授予的国家承认的硕士学位证书。