苏州四大古镇哪个好玩

小铅笔大梦想

苏州旅游最值得去的古镇:

1、周庄古镇。

周庄古镇四面环水,井字型河道灌流全镇,其中的古建筑更有“轿从前门进,船从家中过”的独特建筑风格。同时镇上桥梁众多,建于元明清时期的古桥至今仍保留了数十座,小桥、流水、古屋交相辉映,构成了最具特色的江南风光。 地址:苏州市昆山市周庄镇全福路138号。

2、同里古镇。

同里古镇距今已有上千年的历史,是江南地区保存最完整的古镇之一。这里是水的故乡,而有了水那么自然就离不开桥,所以各色小桥流水的景致在这里随处可见。

3、甪直古镇。

甪直古镇内流水与桥梁交相辉映,众多的桥梁建于宋元明清等各个朝代,现存古桥仍然较多,它们风格各异,反映了古时建造者精湛而扎实的工艺。行走在甪直古镇的街道上,如同参观一处庞大的.苏州名宿博物馆,让你震撼不已。地址:苏州市吴中区甪直古镇景区。

苏州在哪个省市:

在江苏省。苏州,简称“苏”,古称姑苏、平江,是江苏省辖地级市,Ⅰ型大城市 ,地处江苏省东南部、长三角中部,东傍上海,南接浙江,西抱太湖,北依长江,全市地势低平,境内河流纵横,湖泊众多,太湖水面大部分在苏州境内 ,属亚热带季风海洋性气候,四季分明。

苏州市是上海大都市圈和苏锡常都市圈重要城市,国务院批复确定的长江三角洲重要的中心城市之一、国家高新技术产业基地和风景旅游城。