梁朝伟董洁演过的电影

生活社会百事通

梁朝伟董洁演过的电影是《2046》和《地下铁》。

《2046》是由香港导演王家卫执导,梁朝伟、巩俐、王菲、木村拓哉、章子怡、刘嘉玲、张震、董洁主演,张曼玉特别出演的剧情片。影片主要讲述了周慕云为了与过去作更好的告别,将生活的点点滴滴化为文字,写下小说《2046》的过程。本片于2004年09月28日上映。

《地下铁》是改编自几米同名漫画的爱情片,由马伟豪执导,梁朝伟、杨千嬅、董洁、张震、范植伟主演。影片讲述一个盲女在地下铁的一段未知旅程中的经历和感受的点点滴滴。本片于2003年12月18日首映。

《2046》和《地下铁》的剧情内容

1、《2046》

1966年,离开香港的周慕云藏起了一个秘密,直到在新加坡遇到了苏丽珍。谜一般的苏丽珍让他想起了另一个身影,那个也叫苏丽珍的女人在他心里一直是 一个没有人知道的过去。周慕云的眼光跟随着苏丽珍穿梭在赌场里,她拯救周慕云的沉溺,却不愿跟着他离开。

2、《地下铁》

每个人心中都有一座地下铁,通向一个叫做希望的出口;然后,为了爱,他们却在拥挤的车箱迷失方向,不断的坐错车,并一再下错车,常常迷路,常常失落,常常受伤。不过幸好,他们复原的快。

海约(杨千嬅饰)虽然是个盲女,却依然不停寻找着心中隐约的光亮,在跌跌撞撞之后,她明白,其实很多事情是不能强求的;乃强(梁朝伟饰)常常以为自己看得很清楚,却在眼睛盲了之后才发觉自己苦苦追求的东西原来就在自己身边。

梅琳(董洁饰)流连于地下铁中等待那个人会紧握她的手,告诉她星星的方向,不过有人说美好的爱情童话只是欺骗自己的一种借口;而阿杰(张震饰)活在夜晚,却忘了白天,但是在夜晚狂欢的人群散去之后,谁又来温暖这寂寞的空间?

无论是看不到还是看得到,他们总是努力寻找着希望深怕幸运就在身边,却被粗心错过;他们总是盼望,在车站来去匆匆的人群中,有一个人会在地下铁的出口等她或他。于是,天使(范植伟饰)在冥冥之中给了他们爱的力量。