以《爱》为题的作文400字 20

匿名用户
让世界充满爱
母爱——为孩子撑起另一片天地
我并不知道她的名字,但是,我却忘不了她那个姿势:双腿跪地,身体变形,全是为了她的孩子。我不知道她的名字,但我却忘不了她临终前留在手机上的文字:“亲爱的宝贝, 如果你能活着, 一定要记住我爱你”。我的眼模糊了,我懂得了,这是一种多么伟大的爱啊!那位母亲,用自己的生命,为孩子撑起了另一片天的。在这里,我祝愿那位伟大的母亲在九泉之下安息,也祝愿她用生命救下得那个四个月的婴儿能好好的活下去,长大有出息,不忘了他的母亲。
父爱——用双手为女儿挖出一个崭新的世界
“轰”的一声,教学楼塌了,把许多学生埋在了下面,主人公也是其中的一个。
她被埋在了废墟下,曾几次想过放弃生命:“干脆死了算了”。但是,就在这时,她的父亲来了,用一双手花三小时挖出了自己的女儿。一双手,也许有人不明白它的意义,这就代表着不怕石头磨、玻璃划,用那双手代替铁锨来挖,但是,对于那位父亲来说,只要女儿活着,手受伤又算什么?三小时,也许有人认为它很短暂,但是,对于那位父亲来说,那三小时如一世纪一般漫长。在这里,我也祝愿那对患难父女能好好生活。
师爱——拿下我的翅膀,让你飞翔
在教学楼倒塌的刹那,他,选择的是自己的学生。于是,他用双臂撑住了倒塌的楼板,却救活了两个学生。在那一刻,他献出了自己的生命,却给了那两个学生新生。救援人员为了救那两个孩子,只好忍痛切下了他的两只胳膊。他失去了翅膀,却成就了两个学生的飞翔。在这里,我祝愿那两个学生,能借着老师的翅膀,飞向蓝天。
母爱,伟大而无私;父爱,执着而坚强;师爱,宽博而浩瀚。在这里,让我为这些可敬可爱的人们献上一首《让世界充满爱》:轻轻的捧起你的脸,为你把眼泪擦干……

参考资料: z自己写

累过心甘甜
愿得一心人,白首不相离。---题记
夕阳下,一对老夫妻互相搀扶着缓缓走在路边。已是深秋了,漫天的黄叶翩飞,徒增几分寂寥。老爷爷颤巍巍地替老奶奶抚了抚有些被风吹乱的碎发,此时那位已80岁的老人竟如同一个妙龄少女,脸上泛起了红晕。她颤抖着双手轻轻地整理着老爷爷的衣领。恍惚中我仿佛看见,那一个动作持续了千年。
看到这一幕的我,鼻子有点发酸,不由想起了那个宁谧的下午。
那次,母亲从长治带回来一幅十字绣。我哑然的看着,有点哭笑不得——母亲是那种手工差,又没耐心的人,而父亲的身份尴尬,可想而知,那幅作品的命运了。然而,事情却出乎我的意料:那刺绣竟完成了!那天下午,父亲放下了面子,去细细研究;母亲也格外有耐心,认真的绣着。他们坐在阳台上,搭配着去做。听着他们有一搭没一搭的聊着天,偶而有一阵笑声或一段沉默,那一刻,犹如电影中的景象,平实而美好。我甚至有种错觉,他们已在不知不觉中形成了一个世界,一个只属于他们的世界。
想到这里,我不由想起了那些电视剧中的爱情——那舍生赴死的坚决曾让无数浪漫的女孩子感动落泪。但我此时才明白:爱情,并非是轰轰烈烈至死不渝,它可以是平平淡淡细水长流。我才恍然,为何母亲与父亲聚少离多,但感情却依旧没变。不是所谓的“距离产生美”,而是父亲的行为已给出了答案——简单爱吧。
“爱情中最美好的三个字不是‘我爱你’,而是‘在一起’。”之句话是我无意中在一本书中读到的。我想,它放在这里是最合适不过的了。我回首望了望夕阳下的那对老夫妻,悄悄离开了这里。应为我已清楚:
爱,是劳累时的一杯热茶,一句安慰的话语;爱,是吃饭时她或他的一声提醒,一份早已备好的午餐;爱,是困难时的相互扶持,风雨同舟......真正的爱是水,平淡无奇,悄无声息,不必海枯石烂,也无法生生世世。只要得一知心人,一直静静地走下去,相濡以沫,就够了。
简单爱吧。