购买二手房需要对方具有哪几个证件?

我想在济南购买一套二手房,不知道对方都应具有哪几个证件。有的说只需要房产证,还有的需要什么土地使用证,但是好像有的没有土地使用证... 我想在济南购买一套二手房,不知道对方都应具有哪几个证件。有的说只需要房产证,还有的需要什么土地使用证,但是好像有的没有土地使用证 展开
高密圣亚

  购买二手房需要对方出具身份证、结婚证、户口本、房权证和土地证,核实实产权人的身份证明是否相符、共有人是否同意出售、房产来源等事宜,最好到当地房管部门及时办理网签手续,之后再付款交易!
诸葛找房网
首先是中介的证件:要选择选择正规的、有一定信誉度的房地产中介机构作为二手房交易双方资金、房屋交割的中间方,确保交钱后能顺利过户,过户后房与款两清。
必要时可查阅中介机构应具备的“两证”,一为工商部门颁发的营业执照,二为房屋土地管理局颁发的中介代理资质证书。
其次是卖方证件:核实卖方的身份,看他的身份证;
产权证上的名字与房主是否一致,产权的性质和内容,包括面积、地址及标准价房的分配比例,如果有共有人不同意的买卖合同则是无效的。
所以签合同之前做一次产权调查,房子到底有几个产权人,签约时要所有产权人全部到场签字,并核实所有人的身份证件。如果有产权所有人不能来签约,则需要求此人出具书面的授权委托。
要确定房产证、身份证、签署合同人要统一,基本信息以产权证上注明的为准,包括地址、门牌号、面积、户型等。
百度网友e81ab851b
买新有新房的好处,有升值潜力,但是大部分都是楼花.有风险,比如未来规划了.一手证办不出来了.一手楼没有装修,装修又要很多钱.
买二手楼有二手的好处.二手楼便宜,看得见,实在.很多不用装修,即买即住.
要买好一套房有以下见几个关键点:
1、要多看,以最快的速度了解市场
2|、看中了,动作要快。现在的房价一天向上涨,动作不快很难买到房。
3、买二手,还是要找中介的。因为他能给你带来安全而且还能提供很多信息
4、买新房一定看五证二书,一定选择好一点的开发商
以下一些资料你可以参考。 买二房要注意的事项:
买二房签合同要注意的事项:
1:要看房地产证,或抵押合同原件,或房地产买卖合同。没有原件,复印件也行,主要是核对面积。
2定金要求托管在中介房,等中介查档确认无瑕疵方可转定给业主。
3首期要在中介方或银行托管,还有首期到位的时间一定算好,不然万一不能按合同约定的时间到位首期款可是麻烦了。
4:收楼时间一定要清楚。
5、确认自已该交的交易税费
6,看清并理解备注的内肉。

商业银行按揭贷款利实行的是最低限制政策:即商业贷款利率(年利6。12%)的0.9倍,就是年利5.508%,月利:0.459%。没有上限,中国是大陆统一样的。。一般来讲。在买第一套房子贷款时享受最低优惠利率。即月利0.459%。第二套就要看银行和你的信誉

过户时要交的税费:
买家:
公证费
契税
印花税
查证费
交易税
佣金
业主:
营业税等
个人所得税
赎证费
印花税:
喝汤不用碗
购买二手房只需要不动产权证就可以了,其他的证是房管局需要,才能办理不动产权证的,最好买二手房还是找中介比较安全
深漂萍子VLOG

买二手房要检查房主这些证件,这些证件你都有看到了吗