游戏王 卡的玩法

风林网络手游平台
教程如下:
1.基本规则:基本的对战规则
2.卡组:卡组分为主卡组和副卡组。主卡组最少40张,上限60张;副卡组15张。主卡组是作为对战时候使用的。是童实野高中的一名普通学生,除了喜欢玩各种游戏外没有任何优点,运动神经也不好,除了青梅竹马的真崎杏子外没有任何朋友。经常自己一个人玩游戏其实心里很想要有朋友。游戏认为只要拼好爷爷武藤双六给自己的古埃及宝物千年积木并对它许愿,愿望就会成真,在这八年中游戏总是无法拼好了这个神秘的宝物。
以为某件事为契机,游戏和班里的城之内克也结下了深厚的友谊,也在这件事中游戏成功地完成了千年积木。在千年积木的力量下,游戏得到了另一个黑暗的人格,继承了三千年来所有游戏知识,成为使用“黑暗游戏”来制裁各种行恶之人的正义使者。
和真崎杏子、城之内克也、本田广、野坂美穗等人成为了好朋友的游戏开始了多姿多彩的校园生活,期间也不断地迎来各种游戏玩家的挑战,如夏迪、海马濑人、GAME四天王、貘良了等。
白净还风雅的小草5457
  1. 每位玩家有8000点的LP(LIFE POINTS, 生命点), LP到0的玩家就会输, 所以这个游戏的全目的就是使对方的LP变为0.
  2. 特定的魔法陷阱或者怪兽效果可以直接获得比赛胜利. (极少数)
  3. 当玩家卡抽完后自动败北.
  1.抽卡. 每回合都抽卡, 游戏刚开始的时候玩家有5张手卡.

  2. MP1. MAIN PHASE 1. 在这里玩家可以放魔法与陷阱卡以及召唤怪兽.

  3. BP. BATTLE PHASE. 在这里可以拿召唤了的怪兽攻击对手.

  4. MP2. MAIN PHASE 2. 这基本和MAIN PHASE 1一样. 但是不能再召唤怪兽了. (如果你MAIN PHASE 1里面没有召唤怪兽, 那么MAIN PHASE 2可以召唤).

  5. END. 结束自己的回合.到对方的回合.

  注意: 每次只能召唤1只怪
  魔法卡与陷阱卡可以无限制

  - 场地上一共只可以摆5张怪兽卡.
  - 每回合只能召唤一只怪, 而且只能直接召唤1只4星等级或以下的怪.(卡牌的上方有写星星数).
  - 若想召唤5星-6星等级的怪, 需要牺牲自己场上的一只怪兽来召唤. (自己场上没有怪自然就召唤不能)
  - 若想召唤7星以上等级的怪, 需要牺牲自己场上的两只怪兽来召唤.
  *某些特殊怪兽需要3只以上的祭品来召唤.
  从上面我们很自然的可以总结出星星数越高的怪就越厉害. 但是4星或以下的怪才是主流, 因为只有它们可以直接召唤到场, 所以挑选能力高的4星怪是王道. (尤其是在游戏王GX中, 辛苦召出来的高星怪兽有很大的机会被对手直接用魔法卡, 陷阱卡, 甚至效果怪直接杀 )
  - 特殊召唤: 通过魔法与陷阱甚至带效果的怪兽卡来召唤上场( 仪式召唤等等)

  防御: 横着摆, 召唤时系统默认为隐藏, 所以你不知道对手的防御力是多少, 但不可以在BATTLE PHASE中发动攻击.

  - 攻击: 竖着摆, 必须是正面显示, 可以攻击对手的卡.

  - 每回合一个怪物只能行动(攻击)一次.

  - 当一个怪呈防守表示时, 只看它的防御力点数.
  例: 对方场上有一只防守表示的怪( 背面显示 ), 我方有一只攻击力1200的怪, 准备攻击那只放手表示的怪, 对方就会自动的翻牌, 这时你就可以看到对方本来那只背面显示的怪的状态了. 如果翻开来一看, 对方的怪是有2000的防御力, 那么我方就杀不了它, 而且我们倒口扣2000-1200=800的LP(生命值). 但如果对方防守表示的怪防御力低于我方怪的攻击力, 那我方的怪兽就可以毁灭它. 但是不减对方的LP, 因为对方是防守状态表示. 放手状态表示的怪被杀死时是不会减对方的LP的.!

  - 当一个怪呈攻击表示时, 只看它的攻击力点数.
  例: 对方场上有一只攻击力1000的怪, 呈攻击表示(竖着摆), 我方有一只攻击力1200的怪, 自然可以直接攻击那只只有1000功的怪, 杀死它之后对方会扣 1200-1000=200的LP.

  当对方场上没有怪兽的时候, 我方场地上的怪兽可以直接攻击对手. 这样可以大副的减少对手的LP.
  比方说拥有5600LP的对手被一只威力3000的怪直接攻击了, 那么对手剩下的LP就是5600-3000=2600

  魔法卡与陷阱卡是游戏王的精髓. 上排是怪兽卡的摆放处, 那下排自然是魔法与陷阱卡的摆放处了.

  - 魔法卡与陷阱卡都有着不同的功效, 有的很变态, 有的很鸡肋.

  - 魔法卡可以直接发动, 比方说一张魔法卡的效果是:
  "破坏对方场上所有的怪兽卡. "
  那可以立即从手牌里发动, 对方的所有怪物卡也都被破坏掉了.

  * 魔法卡也可以跟陷阱卡一样摆在场地上. 起的是恐吓对手的作用, 给对手感觉你摆了一张陷阱卡.

  陷阱卡则不一样, 陷阱卡需要先摆在场地上, 根据指示才能发动. 比方说一张陷阱卡的效果是:
  "当对手攻击时, 该陷阱卡发动, 对手攻击的怪自动破坏"
  那把陷阱卡摆在场地后, 然后对方准备攻击我方, 系统会提示问你要不要发动陷阱卡, 选择发动后, 破坏准备攻击我方的那张怪兽卡.
  * 发动的时机跟速度有关. 二楼会有详细的速度分类. 速度其实是个可以无视的东西, 新人建议不用看了.

  熟练的运用魔法与陷阱卡, 可以组成各种不同的攻击方法, 魔法与陷阱卡有扭转局势的威力.
莫小钦彪cld12
纠正一楼的错误1.所谓的仪式卡是魔法卡的一类,依然是魔法。
2.七星以上的怪兽在没有特殊规定的情况下都是2个祭品。
3.魔法不是打不过对方是才有用的,魔法不仅仅是怪兽的配角。
4.陷阱卡的用处更广,是无论什么战术都要提防的。而且一定盖放是规定。
5。一套牌组应是40-60张。(40是最常见的)
6。游戏王中没有“HP”,生命值是“LP”,一般双方初始生命是8000.
7.目前大多数卡组并不是依靠魔陷,而是通过怪兽效果和魔法的组合招出强怪。
8.一般的卡片确实最多3张,但禁限卡表上的卡有最多2或1或0的上线。
请百度“OCG规则”那里有更具体的简绍。