玉米淀粉做凉粉筋道吗

糖醋小排爱好者
  玉米淀粉制作凉粉是非常筋道。一般用来制作凉粉的淀粉有玉米淀粉、豌豆淀粉、土豆淀粉等,玉米淀粉本来就有一定的筋性,在制作的时候还可以加些筋力源进去筋性提升,这样做出来的凉粉口感筋道,十分好吃。

  是否能用玉米淀粉制作凉粉

  夏天的时候天气比较炎热,吃东西的口味也变得更加偏向于凉快一点的,像凉面、凉皮、凉粉、之类的就比一般的面食更受欢迎一些,很多人也会自己在家制作凉粉,一般使用的主要材料就是豌豆淀粉、土豆淀粉等。

  玉米淀粉制作成的凉粉还是非常筋道的,因为它本身就有一定的筋性,且在制作凉粉的时候还可以购买一些筋力源提高筋力,将玉米淀粉和筋力源充分混合之后就能做出非常好吃的凉粉了。

  用玉面淀粉制作凉粉比较简单,首先将玉米淀粉和筋力源搅拌均匀,加水调成淀粉糊之后慢慢倒进热水锅里面,搅拌加热至淀粉糊完全透明为止,接着我们将它倒进模具里面,等凉透了之后就能制成我们熟悉的凉粉了。
天津汇怡科技