煮书 (读了这篇短文,你觉得怎样才能学好语文?)—————————————————

快点!很急!!!!!!!!!!!!!!!!!1... 快点! 很急!!!!!!!!!!!!!!!!!1 展开
另纇爱
所谓“煮”书;其实就是一种能反复诵读品味,直到把书读透的过程。因为书籍是人类的精神食粮,生活告诉我们:食粮是要煮熟后才会有利于更好地消化。我们读书消化的过程就形如一个 “煮”食粮的过程,而认真、激情的态度就是“煮”书所必备的“火”,火候可大可小,这都需要“书厨”来很好地把握。
王雅萱爱余声
书要读得精,读得熟,能够理解书中大意和精髓。孜孜不倦才能学好语文。读书不能囫囵吞枣,要把书“煮”熟,再慢慢“吃”掉,才能真正消化知识,要多记美词佳句,才能写出生动的文章。作家刘知侠的书房墙壁上悬挂着一横幅,上面写着四个大字:“每日煮书”,这让我深深领悟到煮书的重要,并丛中得到了乐趣。

虽然有点长哈,不过还是望采纳的。。。
星桂花类淑
读了《煮书》这篇文章,我终于知道煮书是一种很好的读书方法,读书不能囫囵吞枣,要把书“煮”熟,再慢慢“吃”掉,才能真正消化知识,要多记美词佳句,才能写出生动的文章。作家刘知侠的书房墙壁上悬挂着一横幅,上面写着四个大字:“每日煮书”,这让我深深领悟到煮书的重要,并丛中得到了乐趣。