星际争霸2神族和人族哪个好

殇释liuuze
神族,前期的优势在于哨兵能制造有利地形,能以少打多,中期的优势在于科技领先,容易快速过渡,后期的优势在于强大的aoe兵种的加入,火力很强大。

人族,前期的优势在于兵种火力强大,正面刚健,中期的优势在于辅助兵种的克制能力明显,适应性极强,后期的优势在于主站单位数量众多,破坏很强力。

每个族都有自己的弱点的。机枪兵虽然性价比高,但是怕AOE伤害;掠夺对地重甲猛,但是如果对上空地一体的话掠夺就没追猎实惠了,所以人族经常被虫族用飞龙搞死,神族就不怕飞龙拖把流;维京对空很强,但是机动性却是轻甲空军中垫底的,降下来打地面消耗其实很浪费,价格也不便宜;坦克虽然正面火力称王,但是机动性差,变形中是其最脆弱的时间,相比星际1坦克多1人口多25气已经大大削弱了其数量;火车女妖看似很风骚,其实并没不是那么容易用好的。
duanmuxudan
我本人用人族,
神族是华丽的攻击
虫族最难
人族是最容易被玩家所“理解”的。因为许多兵种的外观和攻击方式更接近于真实世界的武器。

神族最容易操作,因为他们的兵种不太需要更多的微操作(没有坦克),并且他们的兵种更刚,这样可以允许神族玩家犯一些小失误。

在我看来虫族是最难的。因为你必须协调好你的经济发展,虽然许多兵种很好很强大,但是容错率相对较低。
至少我这么认为。。。
ONA1314
人族好,人族刚开始不是很好不过等把东西弄齐了就很厉害,神族只是一开始能好点
不花老生懂3306
就是暴雪的那个死秃驴想展示一下自己,所以做出了光头的单位,难怪机械化都被剃掉了
s247656056
目前来说这个版本神族比较强势。