请简要介绍下现在巴萨的阵型、打法和战术。有没有什么弱点?

wanzhihao12
以哈维 伊涅斯塔 梅西为核心
哈维是控球核心 伊涅斯塔是传递连接作用 梅西是进攻核心
打法就是以控球为主 在中场不断地传球 这个任务基本上是哈维 其次是伊涅斯塔完成
当调动对方防守 产生空档时 立刻传出直塞球 造成威胁 或是进球
还有另一种就是把球给梅西 让他用个人能力牵动对方几个防守球员 然后分球或者射门

弱点的话 我认为有两种方法可能破解
1.开场就全力以赴地抢球 尽量早地得分 然后打防守反击
2.在中场紧逼 后卫盯防 抢到球后大脚往前传 前锋捡漏

但这都是很难的 只是机会比较大而已

如果说要真正战胜巴萨 必须以其人之道还治其人之身 用巴萨的控球打法来对付巴萨
不过这个星球上只有巴萨能有这种能力 无人能及
阵型4-3-3,典型的攻击阵型,主要靠小范围的传球进行地面推进,牢牢地占据控球优势,连续的一脚触球和二过一的配合扯开了无数钢铁后防,尤其是哈维、伊涅斯塔为中场核心组织调度,经常传出致命一击的球。巴萨的可贵之处在于一旦前场丢球后球员马上进行反抢,这样降低了后卫队员的压力,我就感觉巴萨有很大一部分全攻全守的影子
百度网友3bf31e6c0
巴萨现在战术主体大概就是控球,其他队员伺机跑空挡。而哈维就是组织核心吧梅西是进攻核心。当然面对不同对手也会有些变化。
目前打巴萨我觉得魔力鸟的方法不错,就是拼没有控球优势就要有身体优势~第一次世纪大战就是因为皇马拼抢不猛,给了巴萨太多的控球时间。而后面魔力鸟开始用佩佩,L迪亚拉猛拼梅西哈维就好了。说实话欧冠第一轮如果佩佩不被罚下,皇马说不定能赢呢。
控球战术最大的用处就在于控制场上和比赛节奏,弱点就是身体和失误,一旦被反抢快速的反击对控球战术是致命的。
所以穆帅现在老是引进猛男,为什么巴萨的战术在世界上很难被模仿