为什么睡觉突然动不了了

有时候我睡觉的时候不知道为什么,每次我在刚刚要入睡,就是要睡着的瞬间身体不能动了,我能感觉到我努力的使身体动起来,我能感觉到我的手在颤抖,那是因为我在努力让身体动,喉咙说... 有时候我睡觉的时候不知道为什么,每次我在刚刚要入睡,就是要睡着的瞬间身体不能动了,我能感觉到我努力的使身体动起来,我能感觉到我的手在颤抖,那是因为我在努力让身体动,喉咙说不出话来,但是能感觉到我的喉咙发出哼哼的声音,然后猛地突然能动了,然后再要入睡的瞬间又不能动了,后来也不知道持续了多少次,自己怎么睡觉的都不知道,我在那个时间段很恐惧,感觉周围都阴森森的,脑海里会出来一些很恐怖的画面,感觉可能我床上的周围就有东西看着我,这是怎么回事啊?我以前也发生过这种事情,这种事情没有规律,不一定什么时候发生,这种事情以前曾经发生过多次了!
为什么青少年时期发生的多啊
terencedill
正常现象,其实你这时候是假清醒状态,感觉清醒但实际处于半醒半睡的状态。

身体本质上是呈现出休息状态,而且和大脑的连结信号也暂时中断,这是一种防御措施,这样人体就不会将梦境实现在真实的生活里,例如梦见打人时,就不会真的付诸行动而对枕边人拳打脚踢。

当睡眠神经瘫痪时,半清醒的大脑来不及和身体重新连结,使人发生半睡半醒状态,梦境与实现互相交错,导致身体与大脑发生不协调情况。此时全身肌肉张力最低,所以会造成自己想要起来,却起不来;想用力,却使不出力的状况。

一般而言,压力过大、太过焦虑、紧张、极度疲累、失眠、睡眠不足,或有时差问题的情况下,容易出现这种情况,青少年时期发生得更多。
百度网友72c322f
大脑支配四肢的区域没有醒
开心果乐乐妈咪
这叫发癔症,
an3339joy
梦魇了
~