不锈钢表面处理有几种

蒙古包制造

不锈钢表面处理有六种,分别是镜面处理、喷砂处理、化学处理、表面着色、表面拉丝处理、喷涂。在进行施工的时候,依据需求,选择合适的处理方法,在达到效果的同时避免很多没有必要的浪费,节省大量的时间和精力。

不锈钢表面处理有几种

镜面处理:对不锈钢的外层做抛光,可以分成物理和化学两种方法,也可以在表层做局部抛光,等它能够使不锈钢变得更加简洁高档、时尚先进。

喷砂处理:主要是利用空气压缩得到的力量,高速将喷料涂到需要处理的外层,它能够使外层的形状有变化。

化学处理:主要是拿化学和电学配合使用,让不锈钢的外层形成一层稳定的化合物,像是最常见的电镀就是化学处理的类型。

表面着色:通过着色技艺改变不锈钢的颜色,使色彩更加多样,而且不光能够增加色彩,还可以使它的耐磨、耐腐蚀性变好。

表面拉丝处理:是平时的生活中是非常常见的装饰手法,能够形成很多纹样,像是螺纹、波纹、旋纹,处理过的外表非常光滑细腻,被广泛应用在电子、电器、机械设备上。

凯盟