牛郎织女故事 牛郎织女的爱情故事

涵涵小可爱2333

牛郎织女故事:相传玉帝的孙女织女擅长织布,每天织彩霞。有一天织女私下凡间,并嫁给牛郎,过着男耕女织的生活。玉帝知道后把织女捉回天宫,只允许牛郎织女在每年的农历七月七日相会。他们的爱情感动了喜鹊,于是无数喜鹊用身体搭成喜鹊桥,让牛郎织女得以相会。接下来我为大家具体介绍一下牛郎织女故事。

牛郎织女的故事

1、牛郎织女是中国古代的汉族民间爱情故事,其具体情节如下:牛郎与哥嫂一起生活,因嫂子经常虐待他而被迫分家,与一头老牛自耕自食。这头老牛较有灵性,在织女和其他仙女下凡并在河里嬉戏时,老牛牛郎若天亮之前仙女们回不去,就只能留在凡间。

2、于是牛郎待在河边看仙女,并对织女生了爱意,于是他悄悄拿走织女的衣服。织女发现衣服不见了只能留下来。后来牛郎假装与织女邂逅,织女也对牛郎生了爱意,因此嫁给了牛郎,还生了一儿一女,过着男耕女织的生活。

3、天帝查知此事后想要将织女押回天庭审问,老牛不忍心,于是将头上的角变成小船,让牛郎挑着儿女乘船追赶。在要追上织女的时候,王母娘娘拔下头上的金钗,并在天空划出一条银河,导致牛郎无法过河。

4、牛郎织女坚贞的爱情感动了喜鹊,引得无数喜鹊用身体搭成一道可以跨越银河的喜鹊桥,让牛郎织女相会。天帝最后允许牛郎织女在每年的农历七月七日在鹊桥上相会。

牛郎织女的爱情故事