孩子上学前家长应该做好哪些准备

松草北01
1. 物品准备:准备学生用具(学习用品、服装、运动服等),孩子上学所需的各种用具。

2. 报到手续:把孩子送到学校报到。如果孩子有入学考试,还需要准备考试用品,如作业本、笔记本、橡皮等。

3. 入学登记:按照学校要求,依次填写报到表格,登记孩子的个人资料和医疗情况,了解学校有关规定。

4. 开学典礼:参加学校举办的开学典礼,熟悉学校管理秩序,了解孩子新学期的学习安排。