大部分人单身是因为没有找到喜欢的人?

陈家港小吴

大多数人保持单身的原因
1.父母的相处模式
在原生家庭中,如果父母关系不好,也会直接影响到下一代孩子的亲密关系。

为什么说父母是孩子的榜样,父母只需要做好自己,就是给予孩子最好的教育。

孩子面对父母不好的情绪时,会怀疑是不是自己做错了事情。
父母离异,很多孩子会本能地把父母的错误强加到自己身上。
尤其是父母离异后,被放在爷爷奶奶身边抚养。
这会更加让孩子的内心深处觉得自己是被父母抛弃的。

这样的孩子,在成年后,进入到亲密关系中时。
不仅会自卑,还会不懂得处理亲密关系、不懂如何关心人、不懂得沟通。

2.克服自卑的心理,需增加自己的值得感
大多数单身的人,面对喜欢的人的时候。
即使对方条件比自己差一点,都会觉得自己是有些配不上对方的,本能地害怕对方抛弃自己。
害怕对方抛弃自己,会产生一种焦虑心理。
这种焦虑会让自己脑补各种不好的画面。为了不出现这些画面,人就会形成一种讨好式的行为。
这种行为,也就是讨好心理。

大多数有这种心理的,都是内心深处都有些自卑的。
即使在相处成功后,这种人也会不知道怎么去关心对方,照顾对方的感受。
男人在得到之前会百般示好,得到以后又会觉得索取无味。
他们降低自己的付出,也会让女人很懵,觉得男人变心。