请帮我解答的一道数学题,急用!

王老师发现教室里坏椅被修好了,调查后得知是小明,小华,小红,小刚中一人做的好事。小明说:“不是我修的。”小华说:“是小刚修的”。小红说:“是小华修的'。小刚说:“我不会修... 王老师发现教室里坏椅被修好了,调查后得知是小明,小华,小红,小刚中一人做的好事。小明说:“不是我修的。”小华说:“是小刚修的”。小红说:“是小华修的'。小刚说:“我不会修。”四人中只有一人说了真话,请问谁修的椅子? 展开
百度网友4df6d78
小华说:“是小刚修的”。 小刚说:“我不会修。”
说明小华小刚说的话是对立的 则肯定有一人说了真话

假设小华说真话 也就是说是小刚修的 那么小明说的话就是对的 所以这种假设不成立

那么就是小刚说真话 那么小明说的话就是错的 他说他没修 就说明是他修的

所以小明修的椅子
风流子坦君
小华和小刚绝对矛盾;2个只能一个真;
如果小华真;则小明也真;矛盾;
所以小华假:小刚真;小明假;
所以是小明修的。
s889917yy
是小明修的
步新冬F
应该是小明修的,小刚说的真话吧。
yuwanzhy
小刚说真话,是小明修的
细菌zhiyi
小刚说真话,小明修