新加坡港近10年吞吐量

百度网友8481e8d
您好,新加坡港是亚洲最繁忙的港口之一,也是全球最繁忙的集装箱港口之一。近10年来,新加坡港的吞吐量一直保持稳定增长。

根据新加坡港务公司的数据,2010年新加坡港的总吞吐量为5570万标准箱(TEUs),而到了2019年,总吞吐量已经增长至3.6亿TEUs,年均增长率为5.5%。其中,集装箱吞吐量占据绝大部分,2019年达到3.3亿TEUs。

这一增长主要得益于新加坡港区的不断扩容和升级。新加坡政府一直致力于提高港口的效率和吞吐量,通过增加码头数量、提高装卸速度、引进先进技术等手段,不断提升港口的竞争力和服务水平。此外,新加坡港还积极拓展国际市场,与世界各大港口建立紧密的合作关系,不断增加航线和货源,扩大港口的业务范围和市场份额。

总的来说,新加坡港近10年的吞吐量呈现出稳步增长的趋势,未来也有望继续保持良好的发展态势。
y设备维修及万能机械加工基地y
新加坡港--2020年吞吐量超过3680万TEU。新加坡港是亚洲乃至全球第二繁忙的集装箱港口,2020年的年吞吐量达到36870,900 TEU。其位于东亚和西亚十字路口的战略位置使企业能够进入该地区不断扩大市场。新加坡的码头位于Tanjong Pagar、Keppel、Brani、Pasir Panjang、Sembawang和裕廊区,由新加坡港务码头集团(PSA Singapore terminals)和裕廊港口私人有限公司(Jurong Port Pte Ltd)管理。新加坡港务集团拥有4个集装箱码头,其中包括52个泊位,在新加坡的集装箱处理业务中占有很大的份额。而裕廊港通过其Combi码头运输集装箱,拥有三个泊位,总运力为300万TEU。
zhm1好
新加坡港在过去的10年里,其实务负责吞吐量有着持续的增长。根据新加坡港口局(PSA)的数据,2010年新加坡港口运输总量为3,365万标准箱,而2020年新加坡港口运输总量达到4,624万标准箱,增幅约为38%。此外,在2020年,新加坡港口已经成为全球第一大港口,收获了丰硕的成果。