苹果树为什么落叶?

百度网友609f660

1、感染病毒

褐斑病是导致苹果树落叶的一大原因。当苹果树叶受到病菌感染时,叶片就会产生褐色斑点,如果多个病斑同时出现在一个叶片上,不等病斑生长,叶片就会变黄脱落。可以用70%代森锰锌可湿性粉剂500倍液,每隔半个月喷施一次,一共喷3~4次。
2、管理不当

对果园管理不到位,生长环境差,导致落叶。冬季没有及时修剪老、弱、病、残枝,让果树携带大量病虫害进入冬季,对果园的清洁不彻底。想要果树生长良好,必须要加强管理,及时清理病虫害,喷洒药物。
3、种植环境

苹果树要生长在地势较高、相对开阔的地方,如果生长环境封闭、通风采光差,就不利于苹果树的生长。苹果树喜光,要有充足的光照。适合生长在土层深厚、排水性好的沙质土壤中。如果生长条件过差,就会影响果树生长。