考二建有什么好处 一个月收入是多少

为求星辰大海

二级建造师考下来好处是很多的,该证书是建筑行业的敲门砖,是必备上岗证书,有了二建证书,才可以在一定程度上证明自己的专业度和工作能力,也可以执业一定范围的工程。

二建一个月收入是多少

已经取得二建证书的人员月收入一般在五千元到一万元左右,在一些大城市综合月收入能达到一万元左右,当然在一些非一线的城市,受经济水平的影响,收入水平为六千左右。

二级建造师月收入还要看个人的工作性质或是能力,首先二级建造师只是从业资格证,说明你有资格可以从事相关工程的项目经理的工作,如果已经做到项目经理的位置,则会有较高的收入,项目经理的月收入还是十分可观的。

只有取得二级建造师证后并且注册才算有用。注册后可拿年薪,薪资的数目不定,需要根据个人的业绩指标来看,如果考核不通过一样拿基本工资。

二建可以在省外使用吗

二级建造师属于省属证书,取得的证书原则上在本省注册,不过具体还是要看各省的政策,各省政策不同,建议咨询相关部门。

二级建造师不能跨省使用,也就意味着不能跨省执业,在哪里注册就在哪里使用的原则,所以大家在报考二级建造师考试的时候,就要想清楚未来会在哪个地方工作,从而也可以使用自己的二级建造师证书。

建造师注册受聘后,可以以建造师的名义担任建设工程项目施工的项目经理、从事其他施工活动的管理、从事法律、行政法规或国务院建设行政主管部门规定的其他业务。