导弹的组成部分有哪些?

动植物世界

导弹通常由战斗部(弹头)、弹体结构系统、动力装置推进系统和制导系统等4部分组成。

导弹的动力装置常用固体或液体火箭发动机,有的用涡轮风扇或涡轮喷气发动机、混合推进剂火箭发动机、冲压喷气发动机。巡航导弹通常用固体火箭发动机助推,涡轮风扇或涡轮喷气发动机巡航。弹道导弹一般用固体或液体火箭发动机。

扩展资料:

导弹通常由战斗部、弹体结构、动力装置和制导系统组成:

1)战斗部是毁伤目标的专用装置。弹道导弹的战斗部一般配置在导弹的头部。战斗部又叫弹头。战斗部主要由壳体、战斗装药、引爆装置和保险装置组成。

战略导弹的弹头大多用核装药。可以是单弹头,也可以是多弹头。多弹头有集束式、分导式和机动式3种。战术导弹的战斗部多采用非核装药,如高能炸药、化学毒剂、生物战剂等,有的也用核装药。

2)弹体结构是把导弹各部分连接起来的支承结构。巡航导弹的弹体结构在外形上和飞机相似。对弹体结构的主要要求是重量轻,空气动力外形好。

参考资料来源:百度百科-导弹

北京羿射旭科技有限公司