哪个国家夺得了2010年南非世界杯的冠军?

Dorris0315

西班牙国家男子足球队夺得了2010年南非世界杯的冠军。

2010年南非世界杯(英语:2010 FIFA World Cup,布尔语:2010 FIFA Wêreldbeker)是第19届世界杯足球赛,决赛阶段比赛于2010年6月11日至7月11日在南非的9个城市的10座球场举行,这是世界杯足球赛首次在非洲地区举行。最终西班牙国家队获得了他们历史上的首个世界杯冠军头衔,这也是欧洲球队首次在欧洲之外的国家举办的世界杯上夺冠,西班牙、荷兰、德国三支欧洲球队包揽了这届比赛的前三名。

拓展资料:

由于国际足协规定2010年世界杯由非洲国家主办,因此争取2010年世界杯主办权的5个国家全属非洲国家,分别为:埃及、利比亚、摩洛哥、南非、突尼斯

2004年5月8日,突尼斯由于不可能与利比亚共同主办世界杯,宣布放弃争取主办权。由于利比亚只希望与突尼斯合办世界杯,不会独自主办,利比亚亦表明不会让以色列参加世界杯赛事,因此被取消竞逐资格。

2004年5月15日,在瑞士苏黎世举行的国际足协执委会会议上,南非以14票对10票压倒摩洛哥,取得2010年世界杯主办权,成为第16个世界杯主办国。其实在2006年南非就很有希望为非洲赢得首次世界杯的主办权,但是当时在最后一轮的投票中,南非以一票之差遗憾的输给了德国,使得南非人不得不再等了四年。

最佳奖项

世界杯金球奖:迭戈·弗兰(乌拉圭)

金靴奖/ 最佳新秀:托马斯·穆勒(德国)

金手套奖:卡西利亚斯(西班牙)

最佳阵容:

主帅:博斯克

门将:卡西利亚斯(西班牙)

后卫:拉姆(德国)拉莫斯(西班牙)普约尔(西班牙)范布隆克霍斯特(荷兰)

中场:施魏因施泰格(德国)哈维(西班牙)斯内德(荷兰)托马斯.穆勒(德国)

前锋:比利亚(西班牙)弗兰(乌拉圭)

参考资料:百度百科-2010年南非世界杯

呆呆呆呆呆兽

第19届世界杯足球赛(官方名称:2010 FIFA World Cup South Africa™)决赛圈比赛于2010年6月11日-7月12日在南非的9个城市的10座球场举行,这是世界杯足球赛首次在非洲地区举行。

最终西班牙国家队获得了他们历史上的首个世界杯冠军头衔,这也是欧洲球队首次在欧洲之外的国家举办的世界杯上夺冠,西班牙、荷兰、德国三支欧洲球队包揽了这届比赛的前三名。

淘汰赛赛程和赛果:

决赛

3、4名决赛

半决赛

1/4决赛

1/8决赛

万世吉泽
冠军:西班牙 亚军:荷兰 季军:德国
各奖项获得者
  金球奖:迭戈·弗兰(乌拉圭)   金靴奖 / 最佳新秀:托马斯·穆勒(5球3助攻,当时年龄20周岁)(德国)   金手套奖:卡西利亚斯(西班牙)
难得虎啸汉风云K
车 俞 yabobet.com

你好,2010年的南非世界杯冠军是西班牙男足,国际是西班牙
为你划地为牢T
夺冠最多的是巴西。
巴西5次获得世界杯冠军。是获得世界杯最多的国家。
5次分别是:
1958年瑞典世界杯
1962年智利世界杯
1970墨西哥世界杯
1994年美国世界杯
2002年韩日世界杯
追答