昆山到上海的地铁是几号线

小七说生活Cv

昆山有地铁。

上海的十一号线直达昆山市花桥镇,这也是中国第一条跨省地铁。此外昆山市还在建设苏州地铁S1号线,未来苏州-昆山-上海地铁可以互通。昆山地铁初期即为上海与苏州主城区轨道交通无缝对接中段的市域线路,包含轨道交通1号线(市域S1线)和轨道交通2号线等线路。

苏州轨道交通总体规划(2012-2030)显示,S1线串联了高新区、姑苏区、工业园区、昆山、太仓以及太仓港,全长95.1公里,设站27座,并和苏州城市轨道交通1、2、3、4、5、7、8号线形成换乘。S2线起自园区,沿中新大道往胜浦方向,最后到达昆山南部。

相关信息:

苏州轨道交通S1线预计于2023年12月开通初期运营,线路起于苏州工业园区的唯亭站,途经苏州工业园区、昆山市,贯穿苏州工业园区唯亭镇、昆山市西部新城、中心城区核心区、东部经济技术开发区、陆家镇、花桥国际商务区,止于昆山市的花桥站,呈东西走向。

苏州轨道交通S1线是苏州首条市域轨道交通线路,也是首条与上海轨道交通线网对接的线路,它将成为苏昆沪三地重要交通联络通道,进一步引导城市空间布局优化,引领新型城镇化建设,促进交通、产业、空间一体化布局,实现长三角城市群的协同发展。

完满还朴素的小不倒翁4
11号
亲,目前,昆山市到上海市有地铁,但没有直达的地铁需换乘,昆山地铁11号线转上海地铁11号线。
希望对您有帮助,亲。
奈问筠左双
昆山到上海的地铁是**上海地铁11号线**。