请问乒乓球如何打出上旋球和下旋球?

素朴又清脆的小蜜蜂5
  上旋球和下旋球是乓乓球直板反胶的基本弧圈打法,具有一定的技巧,同时要勤加练习才能掌握。
  1、拉上旋球,球拍和水平面呈30°到45°角,用球拍中部击球。用力挥拍击球,同时注意球拍方向。这可以打出快速的上旋球。而利用手腕的突然提拉也可以拉出上旋,但打出的球速较慢。
  2、拉下旋球。下旋球要特别注意手腕的用力方法,在击球的瞬间是用手腕去摩擦球,击球点在球的中上部,在用手腕摩擦球时还要根据来球旋转的强弱再加上一定的撞击,就是人们常说的又摩又打。
灬雅伟r
上旋就是用拍子的表面摩擦向前球的表面,下旋就是向后
待放的_话_蕾
板形都比较竖,下旋球比较平、斜,这种特点与发球时要接触球的部位直接发生关系,因为发旋转球和不旋转球时,接触点比较靠近球的后中部;而发上旋和下旋时,向中下部和底部摩擦才可能比较转;
用拍子的调整角度向外摩擦
精彩瞬间乒乓情