求一篇作文 急急急!!!

有一种热带观赏鱼,放在鱼缸里,几个月过去了,那条鱼还是几寸大,把它放进大池塘里,很快它就长成了大鱼;狼是个好奇心非常强的动物,在探险中适应各种环境,把它放在大森林里,它的... 有一种热带观赏鱼,放在鱼缸里,几个月过去了,那条鱼还是几寸大,把它放进大池塘里,很快它就长成了大鱼;

  狼是个好奇心非常强的动物,在探险中适应各种环境,把它放在大森林里,它的捕猎和生存能力得到充分锻炼,从而变得勇猛矫健;

  一位心理学家选了10名学生,作为“最有前途”的观察对象,将名单交给班主任,由老师对他们寄予期望,后来这10个孩子都成功了,心理学家坦言,其实当初他们都是普通孩子。

  以上现象启示,人才成长是有一定规律的。

  作文要求:选准角度,自拟题目,写一篇字数不少于800字作文
书香de门第
逆境出人才
成才,并不意味着非要有丰裕的条件和舒适的环境,也并不意味着逆境与成才无缘。恰恰相反,逆境能把人们铸造成天才,能铺就通往天才之路。在逆境中锻炼出来的那种坚韧不拔的品质是成才的重要条件。
纵观人类漫漫五千多年的发展史,凡是为社会文化宝库增添财富,为人类发展作出巨大贡献的人们,和那些为追逐真理而游弋在知识海洋中的科学家们,逆境就是炼就他们那非凡的头脑的火炉,就是通往成才之路的阶梯。
曾在中国政治舞台上叱咤风云、领导中国劳动人民推翻压在他们身上的三座大山、埋葬剥削制度的一代伟人##,小时候因无钱买书,竟然徒步走了二十多里的路,到亲戚朋友家去借书读。白天出去放牛,晚上就在昏黄的豆油灯下苦读。就是这种追求知识的精神和坚韧不拔的毅力使他有着宏大的理想和抱负,才使他后来成为中国杰出的人民领袖。
著名作家高尔基从小就饱尝人间的辛酸,即使做活累得腰酸背痛,也不肯放弃一刻时间去看书,还常常在老板的皮鞭下偷学写作,终于成为著名的作家。
美国的大发明家爱迪生,小时候家里买不起书,买不起做实验用的器材,他就到处收集瓶罐。一次,他在火车上做实验,不小心引起了爆炸,车长甩了他一记耳光,他的一只耳朵就这样被打聋了。生活上的困苦,身体上的缺陷,并没有使他灰心,他更加勤奋地学习,终于成了一个举世闻名的科学家。
逆境,是促使人奋发向上的动力,是锻炼一个人意志的火炉。请那些成长在逆境中,生活在艰难困苦中的人们,特别是青少年,不要悲伤,不要哀怨,不要让不利的环境束缚住自己的手脚,而应该舒展开自己的双臂,去拼搏,去创造!
fkzdag
我老师今天也出了这样的题目....
jiananjiayao