多少公里换机油

汽车专家爱好者

机油的更换时间根据机油种类的不同而有所差异:

1、使用矿物机油需要在5000公里内更换一次,最长也不要超过5000公里。

2、半合成机油可以将换油周期适当延长至7500公里。

3、全合成机油可以延长至10000公里更换一次。根据不同的用车环境、驾驶习惯等因素可以做适当的延长或缩短。

机油的作用:

1、润滑作用:保持气缸和活塞之间的黏滑性,使之能够正常运作,减少部件之间的摩擦、降低损耗。

2、降温作用:一定程度上帮助汽车的冷却系统对发动机内部环境进行降温。

3、清洁作用:清理发动机零件上附着的油泥、碳合物等杂质。

4、密封作用:将气体密封在发动机活塞和活塞环内,减少外界杂质的进入。

机油选择的相关介绍:

1、选择机油应根据发动机的要求进行选择。没必要在要求较低的发动机上使用高级机油,也不能将较低级机油使用在要求较高的发动机上。

2、应尽量选择多级油,多级油由于节省、寿命长、高效,对发动机有较好的保护作用。基于多级油的特性,在使用过程中可能会出现过早发黑、机油压力较普通机油小的现象,均系正常。