高中数学该怎么提高成绩

pyf喵星人

一,制定好学习计划,划重点学习。高考并不会考课本上所有的知识点,所以找好重点去学习更加高效(注:可以从真题卷上面找知识点)。

二,在学习一个知识点的时候,也许你不太了解什么意思,这时候需要找几道有关这个知识点的题(注意只是这个知识点)。

三,快要面临考试时,先拿一套历年卷做一下,看看自己那里不会,然后挑选出这些题型,专门刷这种题型(注意:一种题型连住刷好几道,直到自己感觉做通透了再换下一道题型)。

匿名用户
  • 定好计划 —— 制定一个适合自己的合理进度表,规划好复习时间和复习内容。合理的进度表可以使学习有条不紊,避免因抱着“往前赶”的心态导致跟不上课程进度。

  • 注重基础 —— 数学是一个建立在基础上逐渐向上延伸的学科,所以要注重建立基础。除了上课认真听讲外,还可以多看习题解析和相关文章,积累知识点并做好相关练习题。

  • 勤于练习 —— 数学需要通过反复练习才能够掌握,练习可以帮助学生对数学知识更加熟悉,并有助于发现自己的不足之处。

  • 多用工具 —— 对于一些较难的数学题目,可以借助一些工具如数学软件等来辅助自己思考和解题。但使用工具还是要以提高自己的能力为前提。

  • 合理应对考试 —— 在考试前,可以根据既定的计划,将所学知识进行透彻的复习,并多做一些模拟试题和历年试卷,了解整套试卷的出题方向和难度,适当调整自己的心态,在考试中保持冷静、认真。

一只菜菜菜emm
刷题。
第一,高中的学习节奏非常紧迫,基础知识看书本又很枯燥,在不知道自己到底掌握哪些知识的情况下,先刷题可以快速了解自己。
第二,题目都是书本考点的浓缩,刷题的同时翻阅书本,能了解、掌握或深入知识点。
第三,刷题能够提起一个人的好奇心和胜负心,例如错的题,会感兴趣为什么会错,然后了解到知识点。
第四,刷题对于疏忽的知识点很有帮助,刷题的过程中会遇到对考点各种各样的考法,刷的多了就知道考点怎么应变,而不是死记硬背。
第五,无论是刷题也好,基础知识也好,不能一概而论,要根据自己实际情况调整。基础知识属于万变不离其宗,题海战术属于灵活运用,都很重要。
巨燕子0h2
从书下手,先看知识点再做例题做习题,把这些做好了100以上没问题。